Eintracht Frauen verlieren gegen Bayern München mit 1:2

Eintracht Frankfurt Frauen spielten gegen Bayern München. In der Hinrunde trennten sich beide Teams in einer chancenarmen Partie torlos, 0:0. Die Münchenerinnen kontrollierten über weite Strecken das Spielgeschehen, konnten jedoch keine klaren Torchancen herausspielen. Es wurde gespannt erwartet, wie sich das Spiel entwickeln würde. In der vergangenen Woche haben beide Mannschaften ihre Viertelfinalaufgaben im DFB-Pokal souverän gemeistert. Die Münchenerinnen siegten mit 3:0 gegen den Zweitligisten Carl-Zeiss Jena, während die Frankfurterinnen das Bundesliga-Schlusslicht Duisburg mit 4:1 besiegten. Ende des Monats sollten sich beide Teams im Halbfinale in München erneut gegenüberstehen und um den Einzug ins Finale kämpfen. Pünktlich gab die Schiedsrichterin Naemi Breier den Anstoß. Die Münchenerinnen begannen schwungvoll und suchten sofort den Weg nach vorne. Zwei Abseitsstellungen innerhalb kürzester Zeit verhinderten jedoch gute Abschlussmöglichkeiten.

In der 8. Spielminute verzeichnete die SGE ihre erste Torannäherung: Nach einem Freistoß aus dem linken Halbfeld gelangte Nicole Anyomi im Sechzehner an den Ball, konnte jedoch keinen Torschuss abgeben, sodass keine Gefahr entstand. Bereits in den ersten 20 Minuten setzten die Bayern stark nach und erspielten sich auch gefährliche Torchancen. In der 21. Minute gelang den Bayern der Führungstreffer zum 0:1. Pernille Harder verzögerte mehrmals von rechts und flankte dann präzise in den Fünfer auf den Kopf von Klara Bühl, die den Ball unten links ins Netz köpfte. Die erste Halbzeit ging klar an die Bayern. Die Eintracht hatte noch eine riesige Chance in der 42. Minute, als der Ball gleich zweimal gegen die Latte prallte.

Die zweite Hälfte begann etwas verhalten, doch die Eintracht hatte erneut dicke Chancen in den ersten Minuten. Leider blieb ihnen das Glück vor dem Tor verwehrt. Die Adlerträgerinnen blieben jedoch hartnäckig und übten weiterhin Druck aus, in der Hoffnung, das Spiel zu drehen. Ihre Bemühungen wurden in der 67. Spielminute belohnt, als Laura Freigang den Ausgleichstreffer zum 1:1 erzielte. Sie wurde mit einem Steilpass in den Sechzehner geschickt, knapp vor der Torhüterin Grohs am Ball, und spielte den Ball quer zu Freigang, der aus sechs Metern nur noch ins leere Tor schieben musste.

Doch in der 77. Spielminute ging Bayern München erneut in Führung, als Lea Schüller das 1:2 erzielte. Naschenwengs Flanke vom linken Strafraumeck fand am langen Pfosten den Kopf der völlig freistehenden Lea Schüller, die den Ball aus fünf Metern ins lange Eck köpfte. Die Eintracht-Frauen versuchten in der Schlussphase alles, jedoch reichte es nicht mehr zum Ausgleich. Die Partie endete zugunsten der Bayern mit 1:2.