Skip to main content

Eintracht Frankfurt gewinnt in Überzahl gegen TSG Hoffenheim mit 3:1

Eintracht Frankfurt hatte die TSG Hoffenheim zu Gast. Die Fans feierten unseren Kapitän Sebastian Rode mit Sprechchören, der leider aufgrund einer Verletzung in nächster Zeit nicht zur Verfügung stehen würde. Um 17:30 Uhr pfiff Bastian Dankert das Spiel an. In den Anfangsminuten kam Hoffenheim kaum an den Ball, aber in der 6. Spielminute gelang es Brooks, die Kugel nach einer Ecke von Stach ins Tor zu köpfen. Die Adlerträger ließen sich in dieser frühen Phase nicht entmutigen und setzten ordentlich Druck, wodurch sich eine Torchance nach der anderen ergab.

In der 22. Spielminute sah Brooks die Rote Karte! Der Hoffenheimer Verteidiger kam als letzter Mann bei einem Steckpass gegen Marmoush zu spät und foulte ihn. Marmoush schnappte sich den Ball, und Brooks traf ihn hart. Die Eintracht zeigte weiterhin eine starke Leistung und erzielte in der 32. Spielminute durch Robin Koch den Ausgleichstreffer zum 1:1. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Halbzeitpause.

Nach 45 Minuten lässt sich festhalten: Die Eintracht war von Minute eins an Herr im eigenen Haus. Nicht immer dominierten sie das Spielgeschehen, aber sie hatten eindeutig die Kontrolle. Dies war natürlich auch auf die Rote Karte von Brooks nach 22 Minuten zurückzuführen. Trotz der klaren Überlegenheit steht es hier nur 1:1, hauptsächlich aufgrund der frühen Führung der Hoffenheimer durch eben jenen Brooks, der nach einer Ecke sträflich frei gelassen wurde. Die Eintracht hatte mehr klare Torchancen und nutzte eine davon, als Koch sein zweites Saisontor erzielte – herausragend serviert von Marmoush, der in der Rückrunde mit 3 Vorlagen nur von Goretzka (4) übertroffen wurde.

Also, auf geht’s zum nächsten Heimsieg nach der Pause – wir haben einen Mann mehr. Die Adlerträger setzten gleich zu Beginn der zweiten Hälfte Druck auf und wurden dafür in der 50. Spielminute mit dem Führungstreffer von Junior Dina Ebimbe belohnt. Marmoush setzte gegen Grillitsch nach, der am eigenen Strafraum das Leder eigentlich sicher hatte. Omar Götze chippte den Ball in die Mitte, wo Junior Dina Ebimbe perfekt hochstieg und einköpfte.

Die Eintracht blieb weiterhin im Vormarsch und nutzte die Überzahl, um den Ballbesitz zu kontrollieren. In der 64. Spielminute baute Götze die Führung zum 3:1 weiter aus. Knauff drang über die linke Seite bis zur Torauslinie vor und legte zurück. Götze bedankte sich aus sechs Metern zentraler Position und schob cool ins rechte Eck ein.

In der 78. Spielminute gab es einen weiteren Platzverweis für Hoffenheim: Gelb-Rot für Kabak! Er beging ein taktisches Foul gegen Ekitiké, der bereits an ihm vorbei war. Damit war Hoffenheim nur noch zu neunt. Doch trotz dieser Überzahl gelang es der Eintracht, in den letzten 10 Minuten einen weiteren Treffer zu erzielen. Die TSG zog sich in ihre eigene Hälfte zurück und verteidigte gut. Nach dem Spiel konnte die Eintracht Frankfurt feiern, und dieser Sieg war mehr als verdient.