Eintracht Frankfurt in Bochum Endstand 1:1

Das Spiel zwischen dem VFL Bochum und Eintracht Frankfurt begann um 18:30 Uhr mit dem Anpfiff. Schon in der 3. Minute wurde es spannend für die Adlerträger, als sich eine vielversprechende Chance auftat. Stöger bemerkte, dass Trapp etwas zu weit vor seinem Tor stand, und entschied sich dazu, aus großer Distanz einfach mal abzuziehen. Der Versuch war wirklich gut, und der Nationalkeeper streckte sich ganz lang, um den Schuss gerade noch über das Tor zu lenken. Es gab einen Eckball, der vielversprechend war.

In den ersten 20 Minuten des Spiels lauerten beide Mannschaften auf ihre Chancen und darauf, Fehler des Gegners auszunutzen. Die Eintracht war bisher etwas gefährlicher vor dem Tor, aber auch die Bochumer zeigten, warum es so schwer ist, dieses Stadion zu erobern.

Nach 39 Minuten bot sich der Eintracht eine weitere Chance. Endlich gab es wieder einen sehenswerten Angriff und etwas Platz, und sofort wurde es gefährlich. Am Ende hatte Nkounkou eine gute Idee, als er den Ball flach und in Richtung des Fünfmeterraums spielte. Ein potenzieller Abnehmer war jedoch zwei Schritte zu weit hinten. Trotzdem war es eine gute Idee.

So ging es torlos in die Pause.

Das Spiel nahm in der 46. Minute eine Wendung, als die Eintracht einen Doppelwechsel vornahm: Omar Marmoush und Fares Chaibi kamen ins Spiel, während Jessic Ngankam und Niels Nkounkou in der Kabine blieben. In der 55. Minute gab es eine spannende Szene - ein möglicher Treffer für die SGE?! Gab es Abseits in der Entstehung? Der VAR überprüfte die Szene. War das vermeintliche Führungstor der Frankfurter sauber? Der Treffer zählte, und die Eintracht ging mit 0:1 in Führung.

In der 73. Minute wurde ein Elfmeter verhängt. Ein harter Pfiff. Marmoush hatte zwar seinen Gegenspieler festgehalten, aber solche Szenen gibt es in jedem Spiel mehrmals. Der VFL glich zum 1:1 aus, und bis zum Schlusspfiff kämpften beide Mannschaften verbissen um den Sieg. Am Ende blieb es jedoch beim 1:1.

Es war ein hektisches und intensives Spiel in Bochum. Das Unentschieden von 1:1 muss akzeptiert werden. Ein Punkt gegen den VfL ist vorerst in Ordnung, und die Adlerträger bleiben in dieser Saison weiterhin ungeschlagen. Mit etwas mehr Glück hätte man vielleicht sogar einen Sieg mit nach Hause nehmen können, aber die Führung durch Junior Dina Ebimbe wurde durch Stöger vom Elfmeterpunkt ausgeglichen. Aus Frankfurter Sicht war der Strafstoß hart, aber vertretbar.