Skip to main content

Eintracht Frankfurt verliert in Dortmund mit 3:1

Eintracht Frankfurt trat im Sonntagspiel auswärts gegen Dortmund an. Bereits in der 13. Spielminute ging Frankfurt in Führung! Wolf verlor den Ball vorne, dann schlug Pacho die Kugel im eigenen Strafraum weit weg. Schlotterbeck verschätzte sich im Duell mit Marmoush nahe der Mittellinie, und Hummels konnte nicht hinterherkommen. So zog der Ägypter nach seinem Sprint ab, scheiterte jedoch im Eins-gegen-Eins an Meyer - nicht aber Götze, der technisch sehenswert mit dem Außenrist aus rund 18 Metern per Volley ins linke Eck vollendete.

In der 33. Spielminute glich der BVB zum 1:1 aus. Malen gewann auf rechts nach Schlotterbecks Diagonalball das Duell mit Nkounkou und gab die Kugel im Strafraum dann scharf ins Zentrum. Die Hereingabe rutschte durch, am zweiten Pfosten stand Adeyemi blank und schob ins linke Eck ein. Dortmund legte im Signal-Iduna-Park gut los, fing sich aber wegen eines Abwehrfehlers das 0:1 ein.

Der BVB blieb dran und belohnte sich nach einer Druckphase mit dem Ausgleich. Danach fand die SGE wieder besser ins Spiel - alles war weiterhin offen, auch weil die Hausherren hinten immer wieder unsicher wirkten. In der zweiten Hälfte gab es einige gute Chancen für beide Teams. Aber erst in der 81. Spielminute ging Dortmund in Führung! Brandt brachte den Freistoß halbrechts vorm Strafraum auf den ersten Pfosten, und Hummels wuchtete den Ball per Flugkopfball neben den rechten Pfosten.

Can kam gegen Skhiri zu spät und traf den Mittelfeldmann mit offener Sohle, wohl am Sprunggelenk. Tobias Stieler zog sofort die Rote Karte, worüber die Dortmunder mit dem Schiedsrichter diskutierten. Die Entscheidung wurde durch den Videobeweis bestätigt. Es gab jedoch nur Gelb für Can, was wohl in Ordnung war.

Dann gab es noch in der 90. Spielminute einen Foulelfmeter für Dortmund. Koch trat Bynoe-Gittens im Laufduell unabsichtlich auf der Strafraumlinie auf den Fuß, und Schiedsrichter Tobias Stieler zeigte sofort auf den Punkt. Den verwandelte Can zum 3:1. Dortmund drehte die Partie gegen Frankfurt spät und verteidigte trotz einer durchwachsenen zweiten Hälfte den vierten Platz vor RB Leipzig.

Sie feierten den vierten Erfolg in Serie, während Frankfurt nach zwei Siegen in Folge wieder verlor.