Eintracht Frauen zerlegen Wolfsburg vor großer Kulisse im Waldstadion

Was war das für ein Spiel von den Eintracht Frauen am Sonntagnachmittag. Mit einem deutlichen 4:0 konnten die Adlerträgerinnen den Titelanwärter aus Wolfsburg mit einer Packung nach Hause schicken - und das absolut verdient!

Es zeigte sich schon früh, dass die Spielerinnen der Eintracht volle0r Motivation waren und sich nach ein paar Minuten gut im Spiel einfanden. Jeder abgewehrte Ball und jede gelungene Aktion wurde vom Publikum mit Jubel und Applaus honoriert. Sicherlich gab dies den Spielerinnen noch mehr Auftrieb, die sich in der Offensive versuchten.

Die ersten kleinen Chancen waren da und Wolfsburg kam so gar nicht ins Spiel hinein und wenn es doch mal offensiv wurde, war entweder Johannes im Tor oder eine ihrer Vorderleute zur Stelle.

In der 16 Minute konnte Ex-Frankfurterin Frohms im Tor der Wölfinnen noch zu einer Ecke klären, aber diese passte so gut auf Nüsken, dass sie nur noch ins Tor drücken musste - 1:0! Welch in Jubel im Waldstadion.

Auch im Anschluss war die Eintracht spielbestimmend und erarbeitete sich immer wieder gute Chancen ,aber es dauerte bis kurz vor die Halbzeitpause, ehe eine Großchance von Anyomi zum 2:0 genutzt werden konnte. Sie bekam den Ball in den Lauf, kam in den Strafraum, an Gegenspielerinnen vorbei - und der Ball blieb bei ihr - und musste am Ende nur noch an Frohms vorbei ins lange Eck zum Tor einschieben.

2:0 hieß es also zur Pause und das absolut verdient.

Auch in der zweiten Hälfte war die Eintracht spielbestimmend, hatte das Kommando, war körperlich Robust und in der Defensive hellwach. So konterten sie immer wieder aus der eigenen Hälfte heraus und brachten Freigang immer wieder in tolle Abschlusspositionen. So konnte sie einen Doppelpack in den Minuten 61 und 66 zum insgesamt 4:0 erzielen und ließ dabei Frohms im Tor verzweifeln, die sich danach, wohl zurecht, über die schwache Defensivarbeit ihres Teams echauffierte.

Doch aufgeben wollten die Gäste natürlich nicht, dennoch kamen sie nicht zu den Chancen, die sie sonst haben und Johannes hielt ihren Kasten bis zum Ende sauber und damit den 4:0 Sieg in den Händen, der damit fast sicher den Einzug in die Champions League Qualifikation bedeutet, da zuvor Hoffenheim in München mit 0:1 verlor.

Insbesondere aber durch den unerwarteten grandiosen Erfolg der Eintracht Frauen an diesem Tag gegen Wolfsburg war die Stimmung prächtig. Noch lange nach Spielende feierten viele Spielerinnen mit den Fans, waren für Selfies und Autogramme zu haben. Besser konnte es einfach nicht sein.