Eintracht Frankfurt gewinnt 3:0 gegen Mainz 05

Die Eintracht Frankfurt hatte ihre Aufstellung für das heutige Spiel bekannt gegeben. Die defensive Dreierreihe besteht aus Evan Ndicka, Almamy Toure und dem nach Gelbsperre zurückkehrenden Tuta. Rafael Borre muss aufgrund seiner fünften Verwarnung aussetzen, an seiner Stelle werden Randal Kolo Muani, Daichi Kamada und Mario Götze für Torgefahr sorgen. Im Zentrum stehen Sebastian Rode und Djibril Sow, während Aurelio Buta und Christopher Lenz über die Flügel kommen. Eintracht Frankfurt hofft auf ein erfolgreiches Spiel.

Gleich zu Anfang zeigten die Adlerträger wer hier der Herr im Hause ist. In der 17. Minute die Eintracht kam in Richtung Tor der Mainzer. Trotz Gegenwehr mehrerer Mainzer kommt sie über links in den Strafraum, wo Lenz flach auf Kamada zurücklegt. Der wird klar gefoult und es gibt einen Strafstoß für die Eintracht Frankfurt. Führungstreffer zum 1:0.

In der 40.Minute ein Traumtor von Aurelio Buta. Aurelio Buta bewirbt sich mit Nachdruck für den "Tor des Monats". Der Portugiese erläuft einen langen Ball auf die rechte Seite, obwohl kein Mitspieler in der Mitte und der Winkel eigentlich unmöglich ist. Doch Buta zieht trotzdem mit einem wuchtigen Volley ab und schweißt das Ding im kurzen Eck in den Winkel. Sein Tor löst bei allen Aufgerissene Augen und Münder aus und wird vermutlich in jedem Saisonrückblick zu sehen sein. Kolo Muani muss sich warm anziehen, denn Aurelio Buta bewirbt sich mit seinem spektakulären Tor für den "Tor des Monats" 2:0 für die Eintracht.

In der 59. Minute ein weitere Tor für die Eintracht zum 3:0. Lee verlor den Ball an der Mittellinie gegen Rode. Kolo Muani schnappte sich den Ball und schaltet sofort den Turbo an. Mit einem eiskalten Schuss versenkte er den Ball in Netz.

Die Eintracht Frankfurt hat den 1. FSV Mainz 05 mit 3:0 besiegt und sich somit in der Tabelle über den Nachbarn geschoben. Der souveräne und hochverdiente Sieg wurde durch die Tore von Daichi Kamada (Elfmeter), Buta (Traumtor) und Kolo Muani erzielt. Mit dem Erfolg steht die SGE nun auf Platz 8.