Skip to main content

Baskets siegen hauchdünn in Bamberg

Die Rhein-Main Baskets starteten in Bamberg mit viel Elan ins Spiel und führten nach zehn Minuten mit 12:20. Eine starke Defense, vor allem gegen die 195 cm große Victoria Waldner, gab ihnen Selbstbewußtsein und diesen ersten Vorsprung. Sehr schnell war auffällig, dass die Gastgeber das Offense-Spiel nahezu nur über die Amerikanerin Waldner sowie über Anne Hill aufzogen. Und diese beiden erfahrenen Spielerinnen waren auch schwer zu verteidigen. Sie waren maßgeblich an der Aufholjagd der Gastgeberinnen im 2. Viertel beteiligt.

Die Baskets waren nach dem Super-Start teilweise in unsichere Aktionen geraten, so dass die Gastgeber bis zum Seitenwechsel den Ausgleich zum 34:34 schafften.

Ab dem 3.Viertel war das Match spannend. Vor allem Monika Wotzlaw konnte vier von sechs Dreipunktwürfen verwandeln. Aber auch Jule Seegräber war wieder mit drei Dreiern erfolgreich. Die Verteidigung der Baskets stand bestens, und ihr Angriffsspiel war stabil. Nur sieben Ballverluste im gesamten Spiel sprechen Bände für die hervorragende Disziplin der Baskets.

So traten sie zunehmend sicher auf und hätten im Schlussviertel ihre knappe Führung auch ausbauen können, wenn sie nicht mit einem Foul bei einem Bamberger Dreipunktwurf und einem technischen Foul ihre Vorteile verschenkt hätten. So gerieten sie kurz vor Ende noch mit einem Punkt in Rückstand.

Das Ende wurde dann auch richtig spannend, als die Baskets bei Bamberger Führung einen Korbleger 30 Sekunden vor dem Schlusspfiff verlegten. Danach übernahm Monika Wotzlaw erneut Verantwortung. Sie ließ ihre Gegenspielerin im 1-gegen-1 stehen und verwandelte einen freien Korbleger zum 67:66. Ein allerletzter Wurf der Gastgeber verfehlte fünf Sekunden vor dem Schlusspfiff sein Ziel, und die Baskets konnten diesen wichtigen Sieg mit nach Hause nehmen.

Es spielten für die Rhein-Main Baskets: Akosua Ahmed (5, 3 Rebounds, 3 Assists), Monika Wotzlaw (18, 4 Dreier, 2 Reb., 2 Steals), Imena Aruna, Marlen Weber (3), Paula Süssmann (11, 3 Reb.), Jule Seegräber (11, 3 Dreier), Mailien Rolf (11, 12 Reb.), Monika Crnjac (4, 5 Reb., 2 Steals), Jasmin Weyell (4, 9 Reb.) und Senta Hafner.

Für die Gastgeber punkteten neben Victoria Waldner (22) vor allem Anne Hill (30, davon 5 Dreier) und Marie Ulshöfer (10), also insgesamt 62 Punkte.

Quelle: Pressemeldung Rhein Main Baskets