Löwen Frankfurt holen wichtige 3 Punkte gegen Adler Mannheim "Endstand 5:3"

Die Löwen Frankfurt empfingen die Adler Mannheim zu einem spannenden Match. Trotz des 2:1-Siegs der Iserlohn Roosters im Abstiegsduell gegen die Augsburger Panther waren die Löwen wieder auf den vorletzten Platz abgerutscht. Dennoch behielten sie einen Vorsprung von zwei Punkten auf den Abstiegsplatz.

Vor dem direkten Duell mit den Panthern am nächsten Freitag strebten die Löwen an, ihren Vorsprung auszubauen. Sie waren entschlossen, nach ihrer kämpferischen Leistung in Köln auch heute wieder die individuelle Klasse des Gegners zu überwinden.

In dieser Saison warteten die Löwen bisher noch auf einen Derbysieg. Beim letzten Aufeinandertreffen vor Weihnachten in der SAP-Arena hatten sie jedoch zumindest einen Punkt entführt, als sie inmitten ihrer Ergebniskrise spielten. Cameron Brace kehrte in die erste Reihe zurück und spielte an der Seite von Cody Kunyk und Joseph Cramarossa, während Kevin Bicker neben Nathan Burns und Markus Schweiger stürmte. Das Spiel wurde vom Schiedsrichtergespann Zsombor Palkövi und Martin Frano geleitet.

Die Partie begann schnell und beide Teams übten von Anfang an Druck aus. In der 13. Spielminute gingen die Adler Mannheim mit 0:1 in Führung, doch in der 19. Minute gelang den Löwen der Ausgleich. Kevin Bicker, der vor der Saison zu den Löwen gewechselt war, erzielte den Ausgleichstreffer mit einem platzierten Handgelenkschuss in den rechten Winkel nach einem Gewühl vor dem Adler-Tor.

Im zweiten Drittel zeigten die Löwen erneut eine starke Leistung. In der 28. Spielminute erhielten sie ein Powerplay, das sie hervorragend ausnutzten. Sie drückten mit dem fünften Mann auf das gegnerische Tor und hatten beinahe die erneute Führung. Simon Thiel brach auf dem rechten Flügel durch und hatte freie Schussbahn, doch Július Hudáček konnte die Scheibe auf der Stockhandseite festhalten.

Dennoch gelang den Löwen in der 32. Spielminute die verdiente Führung zum 2:1. Simon Gnyp gewann einen Zweikampf in seinem eigenen Drittel, Maksim Matushkin spielte Dominik Bokk an, der mit Tempo durch die Reihen der Adler sprintete. Vor Felix Brückmann bewahrte er die Nerven und überwand den Gäste-Schlussmann mit einem präzisen Schuss oben rechts ins Tor!

Diese Führung war das Ergebnis einer starken Drangphase der Hausherren, in der Dominik Bokk eine Lücke in der Defensive der Mannheimer nutzte und mit einem kraftvollen Sprint sowie einem perfekten Schlenzer über die Fanghand von Felix Brückmann die Führung erzielte.

Im dritten Drittel entwickelte sich ein äußerst spannendes Spiel, in dem die Löwen weiterhin Druck machten. Dieser Einsatz zahlte sich in der 50. Spielminute aus, als sie mit 3:1 in Führung gingen. Der Antreiber der Adler, John Gilmour, wollte mit einem Querpass Korbinian Holzer an der Blauen Linie einsetzen, doch Julian Napravnik kam dazwischen und steuerte alleine auf Felix Brückmann zu. Obwohl er zunächst zu viel Zeit ließ und im Backcheck gestört wurde, rappelte sich Napravnik sofort auf und hob die am linken Pfosten liegende Scheibe über Brückmann in die Maschen.

In der 56. Spielminute gelang den Mannheimern der Anschlusstreffer zum 3:2. Die Adler waren plötzlich wieder im Spiel. Daniel Fischbuch gewann hinter dem Löwentor im Forecheck gegen Maksim Matushkin die Scheibe, Kris Bennett zog vor das Tor und versuchte den Bauerntrick, der durch Ville Lajunens Schlittschuh zum Erfolg führte.

In der 58. Minute erhöhten die Löwen auf 4:2. Die Adler verkürzten in der 59. Minute auf 4:3. Dann, in der 60. Minute, setzte Chad Nehring mit dem Treffer zum 5:3 den Deckel auf das Spiel.

Es war ein äußerst spannendes Spiel, in dem die Löwen gezeigt haben, wer hier das Sagen hat. Gegen einen starken Gegner holten sie wichtige 3 Punkte.