Skip to main content

9. Niederlage in Folge Löwen verlieren gegen Pinguins Bremerhaven mit 2:3

Hallo Löwenfans, herzlich willkommen zum zweiten Spiel unserer Löwen Frankfurt im Jahr 2024. Nachdem wir am Mittwoch in den Schlusssekunden des Spiels gegen Wolfsburg bittere Niederlage hinnehmen mussten, ist das Team um Löwen-Kapitän Reid McNeill heute entschlossen, gegen die Fischtown Pinguins aus Bremerhaven frischen Wind zu zeigen. Der Norddeutsche Tabellenzweite hatte kürzlich selbst einen Ausrutscher gegen die Nürnberg Ice Tigers, was dazu führte, dass unsere Löwen vom 10. Tabellenplatz verdrängt wurden.

Die Pinguins legten einen guten Start hin, mit dem Führungstreffer bereits in der 3. Spielminute. Mauermann lauerte im Slot, und ein abgelenkter Puck landete prompt auf seiner Kelle. Er hob die Scheibe unters Tordach, und Joe Cannata hatte keine Abwehrchance. Die Löwen fanden gut in die Aufstellung und nahmen das Bremerhavener Tor unter Beschuss. Die Gäste schafften es jedoch bisher, jeden Versuch abzublocken. Mit einem Rückstand von 0:1 ging es in die erste Pause.

Im zweiten Drittel beherrschten die Bremer das Spielgeschehen. Der Ausbau der Führung erfolgte in der 25. Spielminute zum 0:2. Joe Cannata eilte aggressiv aus seinem Tor, um einen Schuss von der rechten Seite zu blocken, doch die Scheibe sprang zur linken Seite, wo Wejse einen freien Schussweg ins offene Tor hatte. Ein weiterer Treffer fiel in der 28. Spielminute zum 0:3 – zu einfach, und nun waren auch die Gästefans zu hören.

Bremerhaven startete einen schnellen Angriff, bei dem Ross Mauermann an den langen Pfosten passte, wo Marat Khaidarov im Vollsprint den Schläger reinhielt. Den Löwen gelang der Anschlusstreffer in der 36. Spielminute zum 1:3. Wie schon am Mittwoch übernahm der Kapitän die Initiative. Sein Schuss wurde etwas glücklich abgefälscht und trudelte am linken Pfosten über die Torlinie. Mit einem Spielstand von 1:3 ging es in die zweite Pause.

Das dritte Drittel gestaltete sich äußerst spannend, als die Löwen alles gaben und in der 47. Spielminute ein weiteres Tor zum 2:3 erzielten. Die Halle stand Kopf, und die Löwen trafen ins Schwarze. Brett Breitkreuz hatte sich im Slot positioniert und nahm Gästekeeper Gudlevskis die Sicht, sodass dieser auf den Schuss von Chad Nehring nicht mehr reagieren konnte. Getragen von der lautstarken Unterstützung ihrer Fans kämpften die Löwen bis zum Schluss um einen Punktgewinn gegen den Tabellenzweiten.

Im Schlussabschnitt brachte Chad Nehring sein Team bis auf ein Tor heran, doch trotz intensiver Bemühungen reichte es am Ende nicht ganz, und die Löwen mussten sich mit einem knappen 2:3 geschlagen geben.

Trotz der Niederlage zeigte das Team großes Engagement und kämpfte bis zur letzten Sekunde. Verfolgen Sie weiterhin unsere Löwen, wenn sie in den kommenden Spielen auf Wiedergutmachung aus sind. Bleiben Sie am Ball für weitere mitreißende Spiele und unterstützen Sie unsere Löwen auf ihrem Weg zum Erfolg!