Löwen müssen sich Wolfsburg nach Penaltyschießen geschlagen geben

In einem lange Zeit defensiv geprägten Spiel konnten die Löwen zumindest einen Punkt gegen starke Wolfsburger holen, nachdem der 4:4 Ausgleich nur wenige Sekunden vor regulärem Spielende erzielt wurde.

Dabei gingen die Löwen in der 3. Minute durch Bokk, der einen fulminanten Schuss abgabg, in Führung gegangen. Aber die Gäste kamen anschließend besser ins Spiel und konnten den Ausgleich in der 10. Minute durch Braun erzielen.

Danach zeigten sich beide Teams vor allem in der Defensive stark und es gab wenige gute Chancen auf beiden Seiten. Erst gegen Ende des zweiten Drittels taten sich Möglichkeiten auf. Zunächst versuchten es die Löwen in eigener Überzahl, blieben dabei aber, wie schon so oft, erfolglos. Anschließend durften die Wolfsburger ihrerseits in Überzhal spielen und zeigten, wie es richtig geht. Ganze 18 Sekunden brauchte es nur, um den Treffer zur Führung durch Mingoia zu erzielen.

Aber zwei Minuten später gab es den Ausgleich für die Frankfurter durch Wirt. Der Treffer wurde lange von beiden Unparteiischen überprüft, da die Scheibe stehend, bzw. rollend hinter die Torlinie kam und noch vom Goalie weggekratzt wurde. Mehrere Kameraperspektiven, insbesondere die Übertorkamera zeigten aber, dass der Puck im Tor war. Wenn auch nur sehr knapp. Egal! 2:2.

Zu Beginn des letzten Abschnitts traf Ex-Löwe schinko zur erneuten Wolfsburger Führung, die aber nur 20 Sekunden hielt, denn Breitkreuz traf schnell für die Löwen. Nach diesem Treffer war es wieder überwiegend die Defensive auf beiden Seiten, die sich gut zeigte nur dieses Mal durften sich auch beide Goalies auszeichnen.

Es durfte aber nochmal spannend werden, nachdem die Gäste einen weiteren Überzahltreffer durch Murray erzielten. Nur vier Minuten blieben den Löwen für den Ausgleich und es wurde zäh, insbesondere nachdem die Löwen ohne Hildebrand im Tor spielten. Aber es zahlte sich aus: 12 Sekunden vor schluss konnte Burns den Puck ins Tor befördern.

Die anschließende Overtime brachte keine Entscheidung, so dass es ins Penaltyschießen ging. Dort trafen zwei Wolfsburger und leider nur ein Frankfurter. Aber am Ende war es ein weiterer gewonnener Punkt gegen ein starkes Team aus der Liga.