Löwen siegen gegen Schwenningen - kleine Siegesserie zum Jahresendspurt (mit Galerie)

Viele Spiele in wenigen tagen, so geht das Eishockeyjahr zu Ende. Nachdem die Löwen aus einer Niedel0ragenserie kamen, gelang es ihnen in Bietigheim und Augsburg jeweils mit 6:3 zu gewinnen. Motiviert konnten sie also in dieses Spiel gegen den direkten Tabellennachbarn starten.

Vor ausverkauftem Haus ging es los, aber erstmal mehr schlecht als recht, denn nach nur wenigen Sekunden mussten die Löwen schon in Unterzahl agieren, aber in dieser gelang Rowney der Führungstreffer zum 1:0. Er bedrängte Schwenningens Goalie, eroberte den Puck und musste nur noch ins leere Tor einnetzen.

Wenige Minuten später waren die Löwen in Überzahl und hatten zahlreiche Gelegenheiten zu einem Treffer. Dieser gelang just, nachdem Schwenningen wieder vollzählig war. Maginot durfte sich in die Torschützenliste eintragen. Nur zwei Minuten später traf Rowney zum 3:0 für die Löwen. Gleichzeitig musste Flott-Kucis im Tor der Löwen das Eis verlassen und wurde durch Hildebrand ersetzt. Warum ist uns unklar.

Das änderte nichts im Spiel der Löwen, die kurz darauf bei doppelter Überzahl den vierten Treffer durch Bokk erzielen konnten.

Damit konnten die Löwen ein dominantes Drittel deutlich für sich entscheiden und ließen es ein klein wenig ruhiger, aber nicht weniger ungefährlich im zweiten Drittel angehen. Das Highlight war die große Rauferei nach einem Check in der 31. Minute. William Weber musste daraufhin das Eis mit einer 5 Minuten Strafe verlassen. Aber bis es dazu kam, dauerte es seine Zeit, denn die Schiedsrichter sahen sich das Ausgangsfoul vor der Rauferei noch einmal im Detail an.

Die Löwen aber nutzten ihrerseits die Chance in Überzahl durch Rowney, der seinen dritten Treffer des Tages erzielen konnte und stellten somit auf 5:0. Schwenningen blieb bis dahin ungefährlich und harmlos.

Aber das sollte sich im letzten Drittel ändern, denn den Anschlusstreffer zum 1:5 aus Gästesicht konnte Huss in der 44. Minute erzielen. Kurz darauf das 2:5 durch Karachun. Aber die Löwen fingen sich wieder, verteidigten besser, waren offensiv und ließen an diesem Abend nichts mehr anbrennen. Der dritte Sieg in Folge für einen positiven Jahresabschluss vor vollem Haus.