Megastarke Löwen Frankfurt besiegen Topteam aus München mit 4:3 nach Penaltyschießen

Wer hätte das vor dem Spiel gedacht? Die Löwen Frankfurt schlagen einen Topfavoriten auf die PENNY DEL Meisterschaft mit 4:3 nach Penaltyschießen.

Natürlich war klar, dass die Münchener ein ganz anderes Kaliber sein würden, als die bisherigen Gegner, die man in der Eissporthalle empfangen durfte und so war auch die frühe Münchener Führung nach 76 Sekunden durch Street keine so große Überraschung. Dass die Löwen aber mit Herzblut und Leidenschaft, aller Kraft und Willen dagegenhalten würden; vielleicht gehofft, aber so nicht zu erwarten. Nicht nur das Team auf dem Eis zeigte die Leidenschaft, sondern auch die über 5.000 Zuschauer, die den Weg in die Eissporthalle an diesem Abend gefunden haben. Auch sie waren von Beginn an laut und unterstützten ihr Team.

So ging es tatsächlich nur mit einem 0:1 in die Drittelpause, ehe die Löwen den verdienten Ausgleich in der 25. Minute durch Moser erzielten. Aber schnell antworteten die Gäste und gingen erneut in Führung. Eder in der 29. Minute durfte sich feiern lassen.

Aber aufstecken kennt man in Frankfurt nicht und so wurde der Einsatz und die Mühen vor dem Tor belohnt. Bokk nach 31 Minuten dem 2:2 und der Jubel wurde noch größer in der Eissporthalle als Breitkreuz kurz vor der zweiten Drittelpause auf 3:2 stellte.

Man merkte jedoch, dass diese Art zu spielen sehr viel Kraft kostete und so war München im letzten Drittel deutlich überlegen. Jedoch scheiterten sie lange an der guten Löwendefensive und an Hildebrand, der förmlich über sich hinauswuchs. Aber in der 58. Minute fiel der Ausgleich dann doch, nachdem es fast zehn Minuten lang so aussah, als würden die Gäste ein Powerplay spielen.

Für jeden einen Punkt und in der Overtime gab es keine weiteren Treffer, so dass das Penaltyschießen den Sieger herbeiführen sollte. Nachdem die ersten Schützen beider Teams trafen, und auch der zweite Löwenschütze das Tor fand, gelang es Hildebrand den Schuss des Müncheners Desousa zu entschärfen. Rylan Schwartz lief dann zum möglicherweise entscheidenden Penalty an und... traf! Sieg für die Löwen - 2 Punkte mehr auf dem Konto!