Löwen schlagen Düsseldorf nach einem spannenden Spiel mit 4:3

Wieder einmal war die Eissporthalle in Frankfurt mit über 5.700 Zuschauern gut gefüllt und diese sahen von Beginn an starke Löwen, die die Düsseldorfer zunächst nicht so wirklich ins Spiel kommen ließen. Bissig und angriffslustig zeigten sich die Löwen, blieben aber zunächst ohne Torerfolg. Dies sollte sich dann nach exakt 18 gespielten Minuten ändern: Schwartz tauchte alleine vor dem Gästegoalie auf und versenkte en Puck zur 1:0 Führung.

Kurz vor der Drittelpause musste Schwartz mit einer 2-Minuten-Strafe vom Eis, doch das Team konnte die 1:0 Führung in die Drittelpause retten. Jedoch zeigte die DEG, dass sie Überzahl können und so gelang ihnen der Ausgleich nur kurz nach Wiederbeginn durch Fischbuch. Anschließend war es ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem beide Teams Chancen hatten. In der 34. Minute konnte Bokk die erneute Löwenführung erzielen, doch diese wurde in der 38. Minute schon egalisiert. Harper durfte sich in die Torschützenliste eintragen.

Mit dem 2:2 ging es ins letzte Drittel, in welchem die Löwen ein drittes Mal in Führung gehen konnten. Olsen traf nach gelungener Vorarbeit von Wruck und Eisenmenger zum 3:2. Aber auch dieses Mal fanden die Gäste eine Antwort. Erneut in Überzahl, wobei diese durchaus fragwürdig zustande kam und eigentlich egalisiert worden wäre, hätten die Schiedsrichter das absichtliche wegschlagen eines Schlägers von einem Spieler der Löwen geahndet. So blieb es bei der Überzahl und dem zweiten Treffer des Abends durch Fischbuch.

Das sollte es an diesem Abend und in diesem Spiel noch nicht gewesen sein. Die Löwen blieben dran und trafen tatsächlich zur vierten Führung in diesem Spiel. Ranford netzte in der 58. Minute ein und dieses Mal hatten die Düsseldorfer keine Antwort mehr parat, obschon sie auch den Torwart für einen weiteren Feldspieler auswechselten. Es blieb beim am Ende verdienten 4:3 für die Löwen Frankfurt, die damit weitere wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt sammeln konnten. Jeder punkt zählt!