Wieder ein Remis: Eintracht Frankfurt gegen Freiburg 0:0

Am Sonntag um 17:30 Uhr fand das Spiel zwischen Eintracht Frankfurt und dem SC Freiburg im ausverkauften Deutsche Bank Park statt. Der SC Freiburg hatte den Anstoß. Bereits in der 9. Minute wurde Butta im Strafraum von hinten angerempelt, doch der Schiedsrichter Zwayer entschied, dass es weitergeht und kein Elfmeter gegeben wird.

In den ersten 30 Minuten des Spiels kontrollierte die Eintracht Frankfurt das Geschehen, fand jedoch noch nicht die entscheidende Lücke in der Verteidigung des SC Freiburg. Ein gut gespielter Ball brachte die Eintracht in den Strafraum, aber der Außenristschuss von Skhiri erwies sich als zu harmlos.

In der 45+3. Minute wurde es gefährlich, als Ebimbe Sildillia am Knöchel traf. Es war ein unabsichtlicher Zusammenstoß, da Buta versuchte, den fast verlorenen Ball am Sechzehner des SC Freiburg zurückzuholen. Es gab Geldstrafe für Ebimbe, aber keine weiteren Konsequenzen. Das 0:0 zur Halbzeit war gerecht. Obwohl die Eintracht Frankfurt mehr Ballbesitz hatte, gelang es ihnen noch nicht, eine ernsthafte Gefahr vor dem Tor des SC Freiburg zu erzeugen. Freiburg zeigte sich etwas weniger offensiv, und unsere Abwehr konnte die meisten Angriffe mühelos abfangen. Beide Teams hatten jeweils ein oder zwei gute Gelegenheiten. Es war also ein gerechtes Unentschieden bis zu diesem Zeitpunkt.

Die zweite Halbzeit wurde ebenso intensiv gespielt, aber es gelang kein Tor. In der 85. Minute kam es zu einer kleinen Rudelbildung am Mittelkreis, nachdem Koch und Adamu aneinandergeraten waren. Adamu ließ sich theatralisch fallen, was jedoch nicht viel hergab. Trapp kam aus dem Tor, um zu diskutieren, und am Ende gab es Gelbe Karten für Koch und Trapp.

In der 90+5. Minute landete der Ball im Netz nach einem Kopfball, aber das Tor wurde wegen Abseitsstellung nicht anerkannt. Es war eine äußerst knappe Angelegenheit, aber Adamu befand sich bei der Flanke einen Schritt zu weit vorne. Das wäre für die Eintracht Frankfurt sehr bitter gewesen.

Es war das vierte Unentschieden in Folge für die Eintracht in der Bundesliga. Das Spiel war äußerst intensiv, und die Eintracht hatte fast 60 Prozent Ballbesitz. Insbesondere in der zweiten Halbzeit ließen sie überhaupt keine gefährlichen Aktionen des Gegners zu, waren aber im Spiel Richtung gegnerisches Tor etwas ungenau. Es ist schade, denn Freiburg schien in den ersten 50 Minuten im Verwaltungsmodus zu sein und wollte nach dem Erfolg in Piräus lediglich einen Punkt mitnehmen. Mit nur sieben Schüssen hatte Freiburg den niedrigsten Schusswert in dieser Saison. Dennoch bleibt die Eintracht ungeschlagen und hat nach dem ersten Spieltag wieder einmal zu null gespielt.