Skip to main content

SGE Spielt gegen Union Berlin 0:0

Am 27. Spieltag spielte Eintracht Frankfurt gegen Union Berlin. Die Eintracht trat in ihrer gewohnten Formation an, heute mit Mario Götze wieder einmal auf der Sechserposition. Union spielte im 5-3-2 gegen den Ball, und davon gab es in der Anfangsphase viel zu sehen. Die Eintracht war bisher bestimmend. In den ersten 20 Minuten war es ein ausgeglichenes Spiel, beide Teams suchten die Lücke, die auch von beiden Seiten zu sehen war. In der 21. Spielminute bot sich eine Riesen Chance für die Eintracht. Ekitiké war im Abseits, schade. Der Franzose nahm das Leder mit der Brust runter, war an Rönnow vorbei, wurde aber zu weit nach außen getragen. Sein Abschluss wurde geblockt, aber der Treffer hätte ohnehin nicht gezählt. In der 31. Spielminute setzte die Eintracht zu einer Druckphase an, die Fans feuerten ebenfalls an. Ein Freistoß nach Foul an Skhiri 21 Meter vor dem Kasten, zentral. Marmoush schoss jedoch über das Tor. In der ersten Halbzeit hatte Eintracht Frankfurt etwa 63 Prozent Ballbesitz, aber die Chancen hatte Union. Zwar gab es 5:5 Torschüsse, aber die klareren Gelegenheiten hatte schon die Gäste.

In der zweiten Hälfte gab Eintracht Frankfurt alles, aber der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Eigentlich hätten die Adlerträger längst in Führung gehen können, jedoch muss man auch anerkennen, dass die Abwehr der Berliner stets zur richtigen Zeit stand. In der Schlussphase erhöhte die Eintracht den Druck noch einmal deutlich, das Spiel fand überwiegend in der gegnerischen Hälfte statt, wodurch sich einige sehr gute Chancen ergaben. Zusammenfassend lässt sich sagen: Eintracht Frankfurt hatte größtenteils das Spielgeschehen unter Kontrolle und zeigte eine hervorragende Leistung, jedoch zählen am Ende die Tore, von denen keines der Teams eines erzielen konnte. Das Spiel endete schließlich torlos mit einem Stand von 0:0.