Wir fahren nach Berlin! Eintracht Frankfurt im DFB-Pokal Endspiel

Die Eintracht Frankfurt hate für das DFB Pokal Halbfinal gegen Stuttgart folgende Spieler Aufgestellt: Randal Kolo Muani, Djibril Sow, Evan Ndicka, Tuta, Makoto Hasebe, Junior Dina Ebimbe, Christopher Lenz, Sebastian Rode, Mario Götze, Daichi Kamada bilden die Startelf. Dahingegen rotieren Ansgar Knauff, Rafael Borre und Aurelio Buta auf der Bank. Es war erfreulich, dass sowohl Kolo Muani als auch Sow und Ndicka rechtzeitig fit geworden sind, weshalb man auf Treffer von Kolo Muani hoffen konnte.

In der 4. Minute erhielt die Eintracht Frankfurt die erste gelbe Karte, nachdem Götze den Ball versprang und ein Stuttgarter dazwischen ging, den der Frankfurter dann statt des Spielgerätes traf. Hier war die Entscheidung ziemlich hart, es war das erste Foul im Spiel. In der 5. Minute folgte sofort die nächste Karte, diesmal für Sow wegen eines taktischen Fouls.

In der 21. Minute ging Stuttgart durch Tomas in Führung 1:0. Rechts wurde Vagnoman geschickt, der Ndicka entwischte und in die Mitte legte. Da hatte Tomas etwas zu viel Zeit, konnte sich den Ball noch zurecht legen und versenkte ihn dann im kurzen Eck. Undankbares Ding für Trapp, der den Schuss dadurch kaum sah.

Der VfB führte durch den Treffer von Tiago Tomas verdient mit 1:0 und so ging es in die Pause. Die Mannschaft von Oliver Glasner tat sich schwer, zwingende Abschlusssituationen zu bekommen. Der VfB wurde immer passiver passiv und überlies der Eintracht das Spiel, die jedoch nichts daraus gemacht haben.

In der zweiten Hälfte hat die Eintracht das Spiel übernommen, dass hat sich dann auch in der 51. Minute bezahlt gemacht Kolo Muani mit einer schlauen Ablage auf Ndicka,der hält drauf und erzielt den Ausgleich 1:1. Vier Minuten später in der 55. Minute der Führungstreffer für die Eintracht zum 1:2 Hasebe leitete den Ball zu Kamada, der auf einmal viel Platz hatte, weil sich Gegenspieler Anton verschätzte und zu weit raus rückte. Kamada hatte viel platz, der von knapp außerhalb des Strafraums drauf hielt und dieser Schuss im linken unteren Eck einschlugt.

Das spiel lief weiter sehr gut für die Adlerträger hatte es sehr gut in den Griff bekommen. In der 76. Minute wurde Kolo Muani vom Stuttgarter Torwart gefoult, es gab Elfmeter. Muani hatte selbst übernommen und versenkte die Kugel zum 1:3. Aber die Stuttgarter gaben sich nicht geschlagen und trafen in der 83. Minute zum 2:3.

Platzverweis VfB in der 86. Minute: Sosa musste runter. Hatte gegen Buta den Fuß getroffen, der Schiedsrichter stand direkt daneben und hatte keine Wahl. Gelb-Rot.

Es wurde eine sehr gute Partie von Eintracht gezeigt, während der VFB versuchte, bis zum Schluss gegenzuhalten und immer wieder gute Abschussmöglichkeiten bekam. Die Adlerträger wollten den Sieg und haben ihn bekommen. Es wird nach Berlin gefahren...