Eintracht verliert in Dortmund mit 4:0

Die Brisanz des Top-Spiels zwischen dem BVB und den Adlerträgern wurde durch den überraschenden 3:1-Heimerfolg des 1. FSV Mainz 05 gegen den FC Bayern noch einmal erhöht. Mit dem Sieg haben die Dortmunder die Tabellenführung übernommen und sind an den Bayern vorbeigezogen - fünf Spieltage vor Saisonende. Die SGE wollte dies natürlich verhindern konnten aber gegen die Starken Dortmunder nichts ausrichten.

Sebastian Rode, der Kapitän von Eintracht, hat den Münzwurf gegen Mats Hummels von Dortmund gewonnen und den Ball ausgewählt, so dass die SGE angestoßen hat.

Der BVB ging mit dem ersten Abschluss in Führung: Guerreiro bediente Brandt 30 Meter vorm Tor, der Mittelfeldmann zog drei Gegenspieler auf sich und passte im richtigen Moment auf Bellingham, der 16 Meter vorm Kasten zu viel Platz hatte und überlegt mit rechts ins lange Eck traf. Trapp war ohne jede Abwehrchance.

In der 24. Minute fiel das 2:0 Kobel schlug ab, Haller gewann das Kopfballduell gegen Hasebe, Adeyemi gewann gegen Tuta, Knauff konnte Malen im Sechzehner nicht halten, der Niederländer schloss aus 12 Metern ins lange Eck ab und Trapp konnte es nicht halten. Puh, die Eintracht wurde hier zwei Mal kalt erwischt.

41. Minute: Adeyemi hatte leicht einen Querpass durch den ganzen Strafraum gespielt, Guerreiro hatte den Ball links im Sechzehner aufgenommen und auf den ersten Pfosten geflankt, wo Hummels stand und gegen die Laufrichtung von Trapp eingeköpft hatte. 3:0 für den BVB.

Die Eintracht lag zur Pause bei einem brutal effektiven Dortmunder Team 0:3 zurück. Sieben Mal hatten die Adlerträger aufs Tor geschossen, davon drei Mal sehr gefährlich, sechs Mal der BVB, doch das Ergebnis sprach leider eine andere Sprache. Trotz eines guten Ballbesitzes erlaubte man den Gastgebern in der Defensive zu viele Freiräume, die diese wiederum gnadenlos ausnutzten. Es bleibt abzuwarten, was die SGE in der zweiten Halbzeit noch erreichen konnte.

66. Minute fiel das 4:0 Hasebe verlor im Mittelfeld den Zweikampf gegen Haller, dann ging Adeyemi mit Tempo durchs Zentrum und an Tuta vorbei, dann der Pass in den Sechzehner auf Malen, der aus 14 Metern wieder ins lange Eck abzog und traf. Trapp erneut ohne Chance.

Die Eintracht hatte mit 0:4 bei Borussia Dortmund verloren. In der zweiten Halbzeit kontrollierte der BVB mit der komfortablen Drei-Tore-Führung im Rücken die Partie und erzielte durch Malen auch noch den vierten Treffer. Die Adlerträger ihrerseits kamen nur noch zu einer guten Chance durch Kamada und zogen im Signal Iduna Park nach einer spielerisch sehr ordentlichen ersten Hälfte am Ende klar den Kürzeren. Es galt, das Spiel schnell aus den Kleidern zu schütteln und das Heimspiel gegen Augsburg zu gewinnen!