Skip to main content

2:1 Eintracht Frankfurt siegt in letzter Sekunde gegen Borussia M´gladbach

Am Mittwochabend empfing Eintracht Frankfurt Borussia M'Gladbach zu einem Traditionsduell im Deutsche Bank Park. Das Aufeinandertreffen markierte das 99. Duell beider Vereine in der Bundesliga. Die Bilanz war ausgeglichen, mit 29 Unentschieden, 36 Siegen für Eintracht Frankfurt und 33 Siegen für Mönchengladbach.

Eintracht Frankfurt startete stark in die Partie, und bereits in der 11. Spielminute kombinierte sich das Team bis zur Grundlinie. Knauff brachte das Leder scharf herein, fand jedoch keinen Abnehmer. Die folgende erste Ecke erreichte Pachos Kopf, konnte jedoch nicht gegen Nicolas durchsetzen. Nach den ersten 20 Minuten blieb das Spiel ausgeglichen.

In der 27. Spielminute gingen die Gladbacher überraschend mit 0:1 in Führung. Eintracht Frankfurt kombinierte erneut bis zur Grundlinie, aber es fehlte an einem Abnehmer. Die erste Ecke gelangte zu Pachos Kopf, der jedoch Nicolas nicht herausfordern konnte.

Die erste Halbzeit im Deutsche Bank Park endete mit einem Rückstand für Eintracht Frankfurt. Wöber brachte die Gäste nach einer Ecke in Führung, was etwas überraschend kam. Obwohl Eintracht Frankfurt fast 60 Prozent Ballbesitz hatte, konnte das Team dies nicht in Kapital umsetzen, da es noch zu ungenau und nicht zielstrebig genug agierte.

In der zweiten Hälfte der Partie gab es zwar einige gute Chancen, die jedoch nicht zum erhofften Tor führten. Die Adlerträger erhielten noch ein Powerplay es gab noch 7 Minute obendrauf. Und sie nutzten es optimal aus, indem sie in der 90+2. Spielminute den verdienten Ausgleich erzielten. Nkounkou flankte butterweich auf Aurelio Buta, der gegen die Laufrichtung von Nicolas einköpfte – einfach stark!

Damit nicht genug, in der 90+7. Spielminute erzielten sie die Führung zum 2:1. Nkounkou flankte, Koch grätschte rein und knallte die Kugel ins Netz, was den Endstand und den Führungstreffer bedeutete.