Rhein Main Patriots siegen 5:3 gegen Bissendorf

Niddataler gewinnen 5:3 (2:1/1:2/2:0) gegen Bissendorf und orientieren sich in der Tabelle nach oben. Verdienter Sieg nach harter Arbeit. Trotz zahlreicher Ausfälle mehr als auf Augenhöhe gewesen.

In einer, von Beginn an, sehr abwechslungsreichen Partie, fanden die Rhein-Main Patriots besser ins Spiel und gingen durch Amandus Röttcher in der 3.Minute durch einen platzierten Schuss in Führung. Eine Überzahlsituation sollte dann durch Thibaut Lambert nach Zuspiel von dem an diesen Tag sehr starken Amandus Röttcher das 2:0 bedeuten. Die Patriots weiter mit guten Einschussmöglichkeiten, aber Caroline Schmieta im Torzeigte einmal mehr, dass sie aktuell die Beste ihres Faches ist und hielt das Spiel offen. Die Norddeutschen dadurch motivierter agierend mit mehr Offensivdrang. Das 2:1 der Gäste durch Reckert die Folge der Bemühungen der Gäste.

Im zweiten Abschnitt ein sehr offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, doch auch Jannis Grundhöfer im Tor der Hessen machte eine tadellose Partie und entschärfte ein ums andere Mal die Angriffe der Niedersachsen. Es dauerte bis zur 34. Minute als Dennis Berk nach einem sehenswerten Angriff von Röttcher, nachsetzte und den vom Pfosten abprallenden Ball im Tor der Panther einschoss. 3:1 und alles Stand auf Sieg der Patriots, doch Bissendorf kämpfte weiter und mit dem Anschlusstreffer durch Riemer in der 40. Minute. Vermutlich die Patriots mit dem Kopf schon in der Pause waren es erneut die Panther, die eine Unachtsamkeit in der Assenheimer Hintermannschaft nutzten und 13 Sekunden vor der Pause durch ihren Topscorer Tim Strasser den Ausgleich markierten.

Zu Beginn des letzten Drittels daher alles wieder auf Anfang. Die Patriots aber hochkonzentriert aus der Kabine gekommen wieder mit der, im ersten Abschnitt gezeigten Sicherheit und Kombinationsspiel. Amandus Röttcher war es dann, der mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag die erneute Führung der Hausherren erzielte. 14 Minuten waren da im letzten Drittel gespielt. Nur etwas mehr als eine Minute später erlöste Kapitän Christian Unger mit dem Wichtigen 5:3 seine Farben und die Weichen waren auf Sieg gestellt. In der Folge versuchte Bissendorf natürlich noch alles und nahm seinen Torwart für einen fünften Feldspieler vom Feld, doch konnten die Niddataler am Ende das Ergebnis, souverän nach Hause fahren.

„Ich bin sehr stolz auf mein Team, mussten wir heute auf einige Leistungsträger verzichten, was wir aber ganz professionell kompensiert haben. Mit nun vier Punkten sind wir aktuell da, wo wir sein wollten und schauen entspannt auf die nächsten Aufgaben", so ein sehr zufriedener Patriotscoach Patric Pfannmüller.

Weiter geht es für die Wetterauer nun mit einem Doppelwochenende nach Ostern. Am 13. April reist das Team zu den immer starken Moskitos aus Essen und einen Tag später geht es zu den bis dato noch Punktlosen Rheinos aus Köln.