Patriots mit Sieg nach Rückstand

Niddataler gewinnen, trotz 3 Tore Rückstand nach dem zweiten Drittel, mit 13:8 (1:1/3:6/9:1) gegen starke Gäste aus Deggendorf. Mit dem 8 Siege aus dem 8 Spiel festigen die Patriots ihre Tabellenführung und können langsam für die Aufstiegs-Playoffs planen.

Deggendorf begann stark und konnte bereits nach 6 Sekunden in Führung gehen. Lediglich der Treffer zum 1:1 Ausgleich durch Dennis Berk sollte im ersten Abschnitt noch gelingen, bevor es im zweiten Drittel erneut nach wenigen Sekunden im Assenheimer Gehäuse zur erneuten Führung der Gäste klingelte. Doch diesmal verstanden es die Bayern ihre Führung zu Behaupten und gar auszubauen. Mit einem 4:7 ging es in den letzten Abschnitt. Für die Patriots trafen im schwachen Mitteldrittel Berk, Lehtonen und Lambert. Zu viele verlorene Bälle in der Mittelzone, in den Zweikämpfen zu oft den Kürzeren gezogen und im Abschluss nicht konsequent genug, die Gründe des Rückstandes.

Doch sollte es sich ändern. Diesmal die Patriots besser aus der Kabine gekommen mit dem schnellen 5:7 durch David Lademann. In der Folge die Niddataler weiter druckvoll und mit den beiden wichtigen Treffern durch Lademann und Lehtonen zum nun verdienten Ausgleich. Lademann nun immer präsenter nur 90 Sekunden später mit dem Treffer zur ersten Führung in diesem Spiel, diese nicht mehr abgebend und durch weitere sehenswerte Treffer von Lambert und je zweimal Lehtonen und Lademann weiter ausbauend, die Hausherren nun zu ihrem achten Sieg in Folge. Den Schlusspunkt setzten dann aber nochmal die Gäste mit dem 13:8 durch den sehr auffälligen Marcel Pfänder in Überzahl. Deggendorf zeigte über 40 Minuten eine sehr engagierte und effektive Leistung. In diesem Spiel konnte man deutlich sehen, dass man sich nicht auf den Erfolgen ausruhen und man sich keine Schwächephase erlauben darf, um dem großen Ziel Wiederaufstieg immer näher zu kommen. Ein tolles Comeback feierte zudem Thomas Teschner im Tor der Hessen. Im letzten Drittel für Benjamin Dorn eingewechselt konnte er seinen Kasten bis kurz vor Schluss sauber halten und musste nur ein einziges Mal hinter sich greifen. Eine starke Leistung für den Neuen Alten.
Das nächste Spiel erwartet das Team aus Niddatal am Sonntag den 09.07. um 16:00 Uhr kommen da die Hilden Flames in die Inlinehalle Patriots nach Assenheim

Für die Patriots trafen: Berk(2), Lehtonen (4), Lademann(5), Lambert(2)

Strafzeiten: Patriots 16 Minuten / Deggendorf 16 Minuten