Patriots mit Arbeitssieg gegen Hilden

Mangelnde Chancenverwertung und aufopferungsvoll kämpfende Gäste bedeuteten am Ende einen knappen 7:6 (3:1/2:3/2:2) gegen die Hilden Flames.

In einem sehr ordentlichen 2.Ligaspiel bei hochsommerlichen Temperaturen war es für die Niddataler in ihrem Heimspiel gegen kompakte und mit großem Kader angereisten Flames aus Hilden schwerer als gewünscht. Die Gäste begannen in der eigenen Defensive stabil und erspielten sich immer wieder ansprechende Torchancen. Die Patriots mit der Bemühung das Spiel in den Griff zu bekommen erst während einer Fünf-Minuten Strafe gegen Hilden mit der erwünschten Durchschlagskraft und zwei Toren durch Lademann und Forster. Auch in der Folge taten sich die Hessen mit dem Tore schießen schwer, und so war es erneut eine Überzahl, welches durch Unger nach dem Anschluss der Gäste das 3:1 bedeutete.

Im zweiten Abschnitt die Hausherren zwar mit mehr Spielanteile, die Gäste aber mit einem Doppelschlag in der 26. zum 3:3 Ausgleich. Die erneute Führung von Lehtonen sollte ebenfalls nicht lange Bestand haben. Die Patriots weiter den Druck erhöhend mit dem Versuch die fehlende Effizienz im Abschluss damit reduzieren. Mit Erfolg. Lademann mit dem 100 Tor der Saison zum wichtigen 4:3 noch vor der Pause.

Im letzten Abschnitt ein ähnliches Bild. Die Wetterauer suchten nun die Entscheidung, doch scheiterten sie ein ums andere Mal entweder an der eigenen Passgenauigkeit im Abschluss oder an den beiden sehr reflexstarken Torhütern der Flames. Hilden war es dann, die mit einem schön herausgespielten Kontor zum 5:5 Ausgleich trafen. Knapp 50 Minuten waren gespielt. Zwei Minuten später war es dann D. Lademann, der die Lücke fand und zum 6:5 einschoss. Die Niddataler legten mit 7:5 durch Forster vier Minuten vor dem Ende nach, doch wer glaubte das Spiel sei gelaufen, täuschte. Hilden nahm den Torhüter herunter und 65 Sekunden vor Ende mit dem erneuten Anschluss. Die Patriots aber in der Folge abgeklärt, spielten sie die letzten Sekunden sicher herunter. Patriotstore: Lademann (3), Forster (2), Unger, Lehtonen. Am kommenden Wochenende gehts für den Tabellenführer in den Breisgau zum HC Merdingen.