Ein Punkt aus zwei Auswärtsspielen für die Patriots

Samstag in Essen 13:6 (4:0/5:4/4:2) gegen kompakte und gut organisierte unterlegen. Am Sonntag reichte es beim 6:5 (2:5/1:0/2:0/1:0) n.P. trotz einer 5:1 Führung nur zu einem Punkt in Köln.

Es war ein strapaziöses Wochenende für die Patriots. Am Samstag reiste das Team zu einem der Topteams aus Essen und musste im Ersten Drittel deutlich spüren, dass man auf eine effektive und zielstrebige Mannschaft traf. Genau das, das aktuelle ein Manko der Patriots. Das auch der Grund des 0:4 aus Sicht der Hessen zur ersten Pause.

Im zweiten Abschnitt die Niddataler besser im Spiel und nach nur 9 gespielten Sekunden mit dem 1:4 durch Lademann. Doch das Team aus dem Ruhrpott wusste zu antworten und erhöhte auf zwischenzeitlich 1:6. In der 28. War es dann Mika Junker, der zum 2:6 einschoss. Die Patriots nun besser im Spiel und mit einigen guten Eischussmöglichkeiten. So war es erneut Junker, der in der 33. traf und wieder Hoffnung in die Reihen der Hessen brachte. Doch Essen gab mit dem Treffer zum 3:7 (34.) erneut die richtige Antwort. Die Patriots nie aufgebend mit dem 4:7 durch Lademann, 36 Minuten waren zu diesem Zeitpunkt gespielt. Aber die zwei Tore zum 4:9 nach 40 gespielten Minuten ließen dann alle Hoffnungen ersticken.

Im letzten Drittel Assenheim weiter mit einigen guten Aktionen, doch war es immer wieder Essen, die an diesem Abend einfach das torgefährlichere Team hatten. Die Moskitos mit vier weiteren Toren im Schlussabschnitt waren es zwei Treffer der Patriots durch Lademann und Röttcher welche lediglich Ergebniskosmetik bedeuteten.

Am Ende unterlag man einer sehr kompakten und heimstarken Essener-Mannschaft, die in dieser Besetzung definitiv zu den Top vier der Liga zählt.

In Spiel zwei nur 24 Stunden später in Köln, wartete ein Team auf Augenhöhe auf die Niddataler. Die Patriots starten fokussiert und so mit dem 1:0 3.Spielminute durch Amandus Röttcher. Köln wusste zu kontern und konnten zwei Minuten später ausgleichen. Doch die Patriots spielten erfrischend nach vorne und nutzten ihre Chancen. So auch folgerichtig das 1:2 durch Dennis Berk. Zwei Minuten später erhöhte Lademann auf 1:3 in Überzahl. Patriots weiter am Drücker und mit dem 4:1 erneut war David Lademann der Torschütze. 15 Minuten waren gespielt, da war es erneut eine Powerplaysituation, die Thibaut Lambert zum 1:5 nutzte. Alles deutete auf ein erfolgreiches Spiel der Patriots hin, doch fortan wie abgeschnitten. Köln traf im ersten Abschnitt noch zum 2:5.

Im zweiten Abschnitt ein ausgeglichenes Spiel mit wenigen Toren. Lediglich Köln war es in der 37. Minute vergönnt zum 3:5 zu treffen.

In Abschnitt drei folgte ein aus Patriots-Sicht unnötiges spannendes Spiel. Den Patriots merkte man die Strapazen der zwei Spiele nun deutlich an. Fehlende Konzentration und Geschwindigkeit die Auswirkungen. Dennoch tauchte man häufiger vor dem Tor der Rheinos auch mit guten Einschussmöglichkeiten auf, aber das alte Leid Chancenverwertung stellte sich ein und so sollte Nichts zählbares mehr herausspringen. Köln dagegen versuchte alles und erarbeitete sich weitere Chancen. Diese in der 55. und 56. Spielminute nutzenden ging es ins Penalty schießen. Dort waren es ebenfalls die Rheinos aus Köln mit dem besseren Ende. Ein Tor der Rheinos standen null der Hessen für den Extrapunkt gegenüber. Am Ende nimmt man einen Punkt aus Köln mit und steht so aktuell auf dem 8 Platz der 1.Bundesliga.

„Samstag war der erwartet starke Gegner, dass dort nur im Optimalfall etwas zu holen ist war mir klar. Heute bin ich enttäuscht, war gerade nach den ersten 20 Minuten wesentlich mehr drin. Wenn man natürlich nach 15 Minuten das Tore schießen einstellt, dann muss man Am Ende sogar noch mit dem einen Punkt zufrieden sein, aber das darf nicht unser Anspruch sein, von daher ist es jetzt wichtig die richtigen Schlüsse zu ziehen und besonders an unserer Abschlussschwäche bzw. Konstanz zu arbeiten," o ein sichtlich angefressener Patriotscoach Patric Pfannmüller.

Jetzt heißt es wieder Kräfte sammeln, Spiele analysieren und Blick nach vorne. Am nächsten Samstag geht es dann zu Hause gegen den amtierenden Deutschen Meister Crash Eagles Kaarst in heimischer Halle, Spielbeginn 18:00 Uhr, weiter.

Strafzeiten: Essen 4 Min. / Patriots 4 Min.

Strafzeiten: Köln 12 Min. / Patriots 18 Min.