Rhein-Main Patriots scheiden aus dem Pokal aus

Die Rhein-Main Patriots unterliegen im Achtelfinale des ISHD-Pokals Titelträger und 1.Ligist Moskitos Essen mit 6:10 (0:4/5:4/1:2). Anfänglich Naivität folgt Aufholjagd und am Ende siegte die Erfahrung.

Entgegen der Warnungen und taktischen Vorgaben begannen die Patriots das Spiel zu leichtfertig und mit der Naivität eines 2.Ligisten. Mehr Spielanteile der Hausherren, waren es clevere Konter und gezielte Abschlüsse, die Essen mit 4:0 in Führung brachten.

In Abschnitt zwei die Patriots dann wesentlich besser organisiert, nutzten sie eine 5 Minuten Strafe von Essens-Spielmacher Sebastian Schneider zum 1:4 durch Roy Prince in der 22. Spielminute. Eine weitere Strafe für die Gäste sollte dann erneut ein Überzahltor folgen. Kapitän Christian Unger zum 2:4. Essen wusste mit dem 2:5 zu antworten, doch auch die weiteren Minuten gehörten den Patriots. In der 28. war es dann David Lademann, der mit einem gezielten Schlagschuss zum 3:5 Anschluss einnetzte. Marcel Patejdl ließ die Hoffnungen weiter steigen, als er nur knapp 60 Sekunden später zum 4:5 verkürzte. Alle hofften nun auf den Ausgleich, die Patriots weiter druckvoll, doch ließen sie sehr gute Möglichkeiten, teilweise frei vor Torhüter Frenzel, ungenutzt. Essen erneut mit einem sehr gut herausgespielten Kontor zum 4:6. Treffer sieben der Gäste dann etwas unglücklich, prallte der von Jannis Wagner parierte Ball an das Bein von Prince und von dort ins Tor. Die Patriots brauchten nun etwas die Enttäuschung zu verarbeiten was Essen mit einem weiteren Treffer zum 4:8 ausnutzte. 38. Minuten waren da gespielt. Doch aufgeben ist nicht die Devise der Pfannmüller-Schützlinge und so war es nochmal Roy Prince, der eine Minute vor der Pause auf 5:8 verkürzte.

Im Schlussdrittel versuchten die Wetterauer nochmals den Anschluss zu schaffen, doch sollte kein Tor gelingen. In der 50. waren es dagegen die Moskitos, die mit dem 5:9 alle Hoffnungen zu Nichte machten. 6 Minuten später gar das 5:10. Dennoch zeigten die Patriots Moral, spielten engagiert weiter und belohnten sich mit dem letzten Tor des Tages zum 6:10 in der 59. durch David Lademann.

„Schade wir haben über weite Strecken das Spiel bestimmt. Lediglich in der Anfangsphase hat mein Team nicht das umsetzen können, was wir vorhatten. Bist du mit 0:4 zurück wird es schwer, aber auch da haben wir eine gute Reaktion gezeigt und sind zurückgekommen. Doch gerade in der Effektivität im Abschluss hat man gesehen, wer in der 1.Bundesliga spielt und so hat es für uns nicht gereicht. Auch die Ausfälle besonders von Lambert, May und Etzel kann man gegen einen solchen Gegner nicht kompensieren," so ein enttäuschter Patriotscoach Patric Pfannmüller.

Weiter geht es für die Patriots im Kampf um das große Ziel Wiederaufstieg mit einem Doppel-Heimspielwochenende am 03.06. 18:00 Uhr gegen Düsseldorf und am 04.06. um 16:00 Uhr gegen den aktuellen Tabellenführer Merdingen.