Spannendes Stadtderby zwischen SAFO und SC80 endet mit 3:3

In der 2. Hockeybundesliga der Damen trafen am Samstag die beiden Frankfurter Teams vom SC SAFO Frankfurt und dem SC Frankfurt 1880 aufeinander. In der sporthalle Süd begann das Spiel pünktlich um 15 Uhr. Da beide Teams in etwa gleich stark sind und berechtigte Ambitionen auf den Aufstieg in die 1. Liga haben, war das Spiel zunächst vom Abwarten beider Teams auf eine gute Gelegenheit geprägt.

Aber in der 9. Minute konnte Aline Bessling das 1:0 für die Sachsenhäuser Damen erzielen. Eine der sich wenig bietenden Chancen konnte sie ausnutzen und ihre Farben in Front bringen. Auch danach blieb es umkämpft und zwingende Chancen eher Mangelware. So endete das erste viertel mit dem 1:0.

Kurz nach Wiederbeginn gab es für SAFO eine Ecke und diese konnte Corinna Zerbs zur 2:0 Führung nutzen. Es sah also gut aus für das Heimteam und bis hierhin zeigte sich auch eine leichte Überlegenheit des SC SAFO. Doch die Damen des SC80 steckten nicht auf und kamen nur kurz darauf durch einen Treffer von Charlotte Jagdt in der 23. Minute zum Anschlusstreffer. Nun schwappte das Momentum zum SC80 rüber und SAFO sah sich überwiegend beim Verteidigen und konnte nur einige wenige Nadelstiche in die Offensive setzen. Die Halbzeitsirene rettete das Team zunächst vor einem weieren Gegentreffer und es ging mit dem 2:1 in die Pause.

Doch auch danach blieb der SC80 brandgefährlich und konnte per Ecke in der 37. Minute ausgleichen. Johanna Kandler nutzte diese Chance für ihr Team aus.

Im Anschluss bieb das Spiel äußerst spannend. Es ging wortwörtlich hin und her. Beide Teams wollten dien Sieg, das konnte man sehen und auch die vielen Zuschauer in der Sporthalle Süd fieberten mit.

In der 54. Minute war es die junge Goalgetterin vom SC SAFO, Maya Höpfner, die ihr Team mit 3:2 in Führung bringen konnte. Jedoch konnte man spüren ,dass noc hetwas in der Luft lag und so sollte es auch kommen: nur kurz darauf gelang Lara Henning der 3:3 Ausgleich und ihre erleichterung als auch Freude zeigte sich in einem breiten und schönen Lächeln.

Der Treffer fiel bei Überzahl vom SC80, denn die Torhüterin wurde für eine weitere Feldspielerin ausgewechselt. Da dies so gut gelang, spielte das Team auch im Anschluss mit vollem Risiko und ohne Torhüterin weiter, doch beide Teams agierten defensiv stark, so dass die Zeit herunterlief und das 3:3 als gerechtes Ergebnis in diesem Spiel in die Bücher eingeht.