Skip to main content

Kassel Huskies bleiben zweitklassig Aufstiegt in die 1. DEL verpasst

Die Kassel Huskies verpassten ihren Traum vom Aufstieg in die erste Eishockey-Liga, nachdem sie das entscheidende Finalspiel der zweiten Liga in Regensburg mit 2:4 (1:1, 1:2, 0:1) verloren. Trotz ihrer Bemühungen unterlagen sie den Bayern, die sich mit insgesamt vier Siegen den Meistertitel sicherten.

In einem hart umkämpften Spiel gelang es den Huskies nicht, den Rückstand aufzuholen, nachdem Regensburg im zweiten Drittel innerhalb von 34 Sekunden zwei Tore erzielte und auf 2:1 und 3:1 erhöhte. Obwohl die Huskies kurz darauf auf 3:2 verkürzten, blieb der Ausgleichstreffer aus. Die Tore von Hans Detsch (8. Minute) und Louis Brune (28. Minute) reichten nicht aus, um die Niederlage abzuwenden. Der ehemalige Husky Corey Trivino besiegelte das Schicksal mit einem Treffer ins leere Tor der Huskies, was besonders für die nordhessischen Fans schmerzhaft war.

Trotz der Hoffnung auf eine sportliche Wende nach der Trennung von Trainer Bill Stewart am vergangenen Sonntag konnten der bisherige U20-Coach Sven Valenti und Ex-Profi Daniel Kreutzer das Team nicht zum Sieg führen. Die Huskies müssen somit in der nächsten Saison in der zweiten Liga verbleiben.