Skip to main content

Löwen erkämpfen sich einen Punkt im Derby gegen Mannheim

Nach so vielen jahren gab es das Derby in Frankfurt in der obersten SPielklasse wieder. Das Derby gegen die Adler aus Mannheim. Selbstverständlich war die Eissporthalle auch an einem Dienstagabend mit 6.990 Zuschauern ausverkauft und viele Gästefans waren ebenfalls vor ort und sorgten kräftig für Stimmung im Gästeblock. Doch auch die Stimmung auf Frankfurter seite war hervorragend - eine perfekte Basis für ein Derby.

Aber es zeigte sich schnell, dass die Adler ihrer Favoritenrolle gerecht wurden und das Spiel über weite Strecken bestimmten. Die Löwen hingegen konnten dafür immer wieder nadelstiche setzen und sogar die Führung erzielen. Ein Schuss von Elsner in der 9. Minute den Weg ins Tor. Großer Jubel auf Frankfurter seite, war es doch irgendwie ein Tor aus dem Nichts.Anschließend waren es die Gäste, die wieder Dominanz zeigten und kurz vor Drittelpause den Ausgleich erzielten. Plachte traf wenige Sekunden vor der Sirene.

Im zweiten und auch im dritten Drittel kontrollierten die mannheimer das Spiel und hatten die Löwen absolut im Griff. Folglich erhöhten die Gäste auf 3:1 durch Tore von Dawes (27.) und erneut Plachta (44.)

Bis zur 58. Minute sahe ndie Adler wie der sichere Sieger aus. Dann nahmen die Löwen Hldebrand aus dem Tor und diese Überzahl wurde schnell zum 2.3 Anschlusstreffer genutzt. Chad Nehring durfte sich den Treffer gutschreiben lassen. Was einmal funktioniert, kann auch zwei Mal funktionieren - so dachten sich die Löwen, nahmen Hildebrand danach nochmal heraus und trafen tatsächlich zum Ausgleich! Jerry D'Amigo sorgte für die Jubelstürme in der Eissporthalle.

Es stand fest, dass die Löwen damit mindestens einen Punkt gegen den Favoriten einheimsen konnten. Nachdem aber die Overtime torlos blieb, musste das Penaltyschießen für die Entscheidung herhalten. Beide Torhüter zeigten ihre Qualitäten, aber der dritte Mannheimer Schütze, Dawes, traf und sorgte damit für den Sieg der Adler.