In letzter Minute: Löwen drehen 0:3 Rückstand gegen Wolfsburg in einen Sieg

Wer hätte das an diesem Sonntag nach dem ersten Drittel noch gedacht, dass dieses Spiel, insbesondere in den Schlussminuten, für so viel Spannung und eine Wende in diesem Spiel sorgen könnte?

Es schien nach dem ersten Drittel so, als wäre die Luft bei den Löwen raus gewesen. unglückliche Gegentreffer, bissigere Gäste und das Ergebnis trug seinen Teil dazu bei, dass man eher das Gefühl hatte, dass die Löwen im Kampf um den letzten Pre-PlayOff-Platz auf dem Zahnfleisch gehen. Auch weil Dominik Bokk schwerer verletzt zu sein scheint, nachdem er in Bremerhaven nach einem Foulspiel nicht mehr weitermachen konnte.

Mingoia in der 6., Morley in der 8. und Zajac in der 18. trafen für die Gäste.

Doch im zweiten Drittel schienen sich die Löwen nach einer anfänglich schwierigen Phase zu fangen und bekamen ihre Chancen. Aber Wolfsburg hielt sehr stark dagegen und so gab sich Strahlmeier im Tor der Gäste auch nur einmal geschlagen. Es war eine Überzahlsituation für die Löwen, die durch Breitkreuz ausgenutzt werden konnte. Da waren 30 Minuten gespielt; also noch genug Zeit, um gegen die sich anbahnende Niederlage zu stemmen.

Schwierig wurde es immer wieder für die Löwen, da die Wolfsburger sehr wuselig und quirlig, als auch gut im Zweikampf waren. So dauerte es bis in die 51. Minute, nach zwei ungenutzten Überzahlmöglichkeiten, bis der Puck zum 2:3 von Nehring über die Linie gebracht werden konnte. Dieser Treffer setzte neue Energien frei und es war zu sehen, dass die Löwen mehr wollten; es lag etwas in der Luft.

Nur zwei Minuten später erzielte McMillan den Ausgleich, nachdem ein vorausgegangener Schuss am Verteidiger hängenblieb, schaltete er am schnellste, zog einfach ab und drin das Ding. Da war der Jubel in der Eissporthalle schon sehr groß und wenn es irgendwo noch Kraftreserven gab, so fanden sie die Löwen und setzten die Grizzlys immer weiter unter Druck.

Die Zeit lief herunter und plötzlich ist es wieder McMillan, der nochmal trifft und mit seinem zweiten Treffer das Spiel drehen und drei Punkte für die Löwen sichern konnte. Die Stimmung in der Eissporthalle kochte, blieb heiß und mit der Schlusssirene wurde der Jubel noch viel größer.

Eine wahrlich tolle Kampfleistung der Löwen, die sich damit weiterhin die Chance erhalten, noch um die Plätze 9 und 10 zu spielen. Da Augsburg im Duell gegen die Eisbären verlor, wächst der Abstand zu einem nominellen Abstiegsplatz weiter.