Rhein-Main Derby Eintracht gewinnt gegen Mainz05 mit 1:0

Das Derby zwischen Eintracht Frankfurt und Mainz 05 fand in einem ausverkauften Stadion statt. Bereits vor dem Anpfiff war die Stimmung hoch emotional. Gemeinsam mit den vier Vorständen der Eintracht Frankfurt Fußball AG stand Präsident Peter Fischer am Spielfeldrand - es war sein letztes Heimspiel als amtierender Präsident von Eintracht Frankfurt. Der Schiedsrichter ließ den Ball pünktlich um 20:30 Uhr rollen.

Beide Teams tasteten sich in den ersten Minuten ab, wobei Mainz 05 hier Punkte holen wollte, was sie auch deutlich zeigten. Die Eintracht kam erst nach etwa 15 Minuten etwas in Fahrt. Aufgrund des frühen Drucks der Mainzer kamen die Adlerträger nicht richtig ins Spiel. Die erste Torchance für die Eintracht ergab sich in der 27. Spielminute, als Kalajdzic den Ball im Zentrum nach vorne trieb und zu Götze passte. Dessen Flanke landete bei Dina Ebimbe, dessen Kopfball knapp neben dem Tor landete.

Die Mainzer zeigten eine starke Leistung in der ersten Hälfte, und es gab gute Chancen für beide Teams, blieb aber torlos. So ging es auch in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte passierte nicht viel, bis zur 73. Spielminute, als Götze mit einem Kopfball das 1:0 erzielte. Ein Distanzschuss rutschte durch, und plötzlich stand Mario Götze alleine vor Zentner. Obwohl der Mainzer Keeper den ersten Schuss noch abwehren konnte, köpfte unsere Nummer 27 den zweiten Versuch ins leere Tor. Es war ein Spiel mit Chancen für beide Teams, aber die Eintracht behielt durch Götzes Führung bis zum Schlusspfiff die Kontrolle, und so gingen drei Punkte an Eintracht Frankfurt.