Eintracht gewinnt gegen Sofia im UECLQ 2:0

Eintracht Frankfurt traf auf Levski Sofia in der UEFA Europa Conference League Qualifikation (UECLQ). Die Aufstellung der Adlerträger war inzwischen bekanntgegeben worden. Ansgar Knauff, Hrvoje Smolcic und Randal Kolo Muani wurden heute anstelle von Aurelio Buta, Paxten Aaronson und Junior Dina Ebimbe aufgestellt. Omar Marmoush übernahm die Angriffsposition und erhielt vor allem von Mario Götze und Paxten Aaronson offensive Unterstützung. Die SGE hatte den Anstoß und spielte zunächst auf die Ostkurve zu.

Bereits in der 2. Minute ergab sich die erste beinahe-Chance. Über die rechte Seite kombinierten Götze und Buta. Marmoush verpasste knapp, aber beinahe hätte Aaronson zugeschlagen. Die Frankfurter übten zunehmend Druck aus, doch das verdiente Tor fehlte noch. Levski hatte alle Hände voll zu tun, um defensiv die Null zu halten.

In der 25. Minute landete der Ball im Tor, jedoch wurde Abseits gepfiffen. Marmoush wurde perfekt angespielt, stand frei vor dem Torwart und bewahrte die Nerven. Leider wurde er knapp im Abseits erwischt, was die richtige Entscheidung war. So ist der Fußball manchmal! In der ersten Hälfte gab es einige sehr gute Chancen, doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Insgesamt wurden vier Gelbe Karten verteilt drei davon an Sofia.

Die zweite Hälfte begann weiterhin mit einer dominierenden Eintracht, die darauf abzielte, durch spielerische Aktionen zum Erfolg zu gelangen. Ein einziges Tor würde genügen, um den Einzug in die Gruppenphase zu sichern, was jedoch für beide Teams galt. Bleibt es bei einem 0:0, würde eine Verlängerung folgen, da die Auswärtstorregelung bekanntlich abgeschafft wurde.

In der 54. Minute ergab sich erneut eine CHANCE! Pacho leitete die Aktion mit einem Lupfer ein, der genau in den Lauf von Ebimbe passte. Dieser verfehlte das Ziel leicht und schoss am langen Eck vorbei. In der 70. Minute erfolgte ein Doppelwechsel bei der SGE: Jessic Ngankam und Jens Petter Hauge kamen für Omar Marmoush und Aurelio Buta ins Spiel. In der 74. Minute bot sich erneut eine vielversprechende Chance! Ebimbe setzte sich gut durch und legte den Ball noch einmal ab. Der Joker täuschte kurz an und schoss dann aufs Tor. Der Torwart war zur Stelle, aber die Aktion war ohnehin knapp im Abseits.

Dann endlich, in der 79. Minute, gelang den Adlerträgern der ersehnte Führungstreffer. Ngankam erzielte das 1:0 nach einem präzisen Lupfer von Skhiri, der den Ball in den Lauf von Götze spielte. Dieser legte klug in die Mitte auf Ngankam, der aus kurzer Distanz einschob. Der Torwart berührte den Ball noch, konnte aber nichts daran ändern. In der 86. Minute fiel das 2:0. Die Eintracht spielte perfekt und nutzte eine starke Phase des Gegners aus, um das 2:0 zu erzielen. Das Tor wurde großartig herausgespielt. Nach einem Ballgewinn ging es schnell. Ebimbe legte auf Ngankam, der wiederum querlegte, und Skhiri schob aus vollem Lauf ein.