Eintracht Frauen verliert gegen Wolfsburg mit 2:4

Die Frauen unterlagen vor 13.500 Besuchern Wolfsburg mit 2:4 (1:1). Freigang in der 9.Minute und Dunst in der 47. Minute verschafften zweimal eine Führung, aber der VfL drehte das Topspiel in der Schlussviertelstunde. Zuerst hatten die Gäste ein leichtes optisches Übergewicht, als Svenja Huth aus dem Halbfeld auf Alexandra Popp flankte, die die Kugel knapp verfehlte 7. Minute. Im Gegenzug schickte Verena Hanshaw Barbara Dunst, und Merle Frohms konnte ihre frühere Mitspielerin nur regelwidrig vom Spielgerät trennen in der 8. Minute. Den fälligen Elfmeter verwandelte Laura Freigang sicher rechts unten zum frühen 1:0 in der 9. Minute.

In der Folgezeit wirkte das Auftreten der Adlerträgerinnen immer griffiger, aber klare Chancen blieben beiderseits erst einmal aus. Torannäherungen verzeichneten Hanshaw, deren Hereingabe Frohms aus der Gefahrenzone faustete  in der 18. Minute, und Nicole Anyomi, die sich durch den Strafraum kämpfte, aber von der Grundlinie aus wenig Erfolgsaussichten hatte  in der 21. Minute. Die Wölfinnen suchten vermehrt ihr Glück über die Flügel. Nachdem ein Kopfball von Ewa Pajor das Ziel um Zentimeter verfehlt hatte in der 25. Minute, bekamen die Niedersachsen kurz darauf auf den Außenbahnen freien Raum. In der Mitte profitierte Popp, die auf Vorlage von Jule Brand zum 1:1 vollendete in der 28. Minute

Die Gastgeberinnen bemühten sich um eine schnelle Antwort und setzten Anyomi zweimal innerhalb von Sekunden geschickt in Szene. Zuerst war Frohms gegen die Nationalmannschaftskollegin zur Stelle in der 34.Minute , und kurz danach brach Anyomi erneut durch, traf dieses Mal aber nicht das Tor, sondern erzwang eine Ecke in der 35. Minute. Stina Johannes war ebenfalls bereit, als ein harter Schuss von Pajor kurz vor der Pause auf sie zukam in der 44. Minute.

In der zweiten Halbzeit, im selben Eck, fand Dunst, bedient von Lara Prašnikar, sich in halblinker Position und netzte 60 Sekunden nach dem Wiederanpfiff ins kurze Eck zum 2:1 ein in der 47. Minute. Es entwickelte sich ein immer zielstrebigerer Schlagabtausch zwischen Rot und Grün, jedoch waren beide Teams nicht vor Fehlern gefeit. Ein Ballverlust auf der rechten Seite der Frankfurter landete schnell bei Lena Oberdorf, die aus etwa 25 Metern Entfernung abzog und mit einem hervorragenden Schuss am 1. Oktober erneut ausglich – 2:2 in der 53. Minute.

Das Duell blieb also offen, mit allen Möglichkeiten, jedoch mehr und ernsthafteren Abschlüssen für den VfL. Popp köpfte in die Arme von Johannes in der 69. Minute, und Felicitas Rauch hatte im Sechzehner kein Glück in der 72. Minute. Stattdessen richtete es die eingewechselte Maria-Joelle Wedemeyer, die die Kugel gefühlvoll zum 2:3 ins rechte obere Eck schlenzte in der 73.Minute.

Die Eintracht Frauen zeigten im Deutsche Bank Park keine Scheu. In der Schlussphase kamen Carlotta Wamser, Shekiera Martinez und Lisanne Gräwe für Prašnikar, Anyomi und Wolter ins Spiel, um die Durchschlagskraft zu erhöhen. Bevor die Wechsel jedoch Wirkung zeigen konnten, erzielte Wolfsburg das 2:4 in der 84. Minute durch Pajor, und dabei blieb es.