Eintracht Frankfurt Frauen gewinnen im Champions-League-Playoffs gegen AC Sparta Prag mit 5:0

Eintracht Frankfurt empfing im Hinspiel der Champions-League-Playoffs AC Sparta Prag. Die ersten Minuten gehörten dem deutschen Team. Prags Torhüterin Schneider fing zwar die ersten tiefen Pässe wachsam ab, aber Frankfurt dominierte die ersten Aktionen. In der 6. Minute erzielte Nicole Anyomi das erste Tor für Eintracht Frankfurt und führte 1:0.

Anyomi bestrafte die offen stehenden Pragerinnen! Dunst spielte das Spiel schnell und schickte Prašnikar mit einem tiefen Zuspiel auf der linken Außenbahn auf die Reise. Ihre erste flache Hereingabe wurde von der Abwehr abgewehrt, aber beim zweiten Versuch lief sie nach innen und konnte dann zu Anyomi schieben. Anyomi hatte viel zu viel Freiraum zentral zehn Meter vor dem Tor und schoss den Ball abgefälscht ins rechte Toreck ein.

In der 13. Minute erhielten die Adlerträgerinnen einen Elfmeter! Prašnikar legte den Ball in den Lauf von Dunst, die den Ball an der Grundlinie vorbeilegte. Dědinová kam deutlich zu spät und fegte Dunst mit ausgestrecktem Bein nieder. Das zweite Tor fiel dann in der 14. Minute zum 2:0. Laura Freigang täuschte Schneider und schoss den Ball unten links ins Netz, während die Prager Keeperin in die falsche Ecke tauchte.

Eintracht Frankfurt dominierte die erste Halbzeit des Playoff-Hinspiels für die Champions League und führte verdient mit 2:0 gegen AC Sparta Prag! Beide Treffer wurden in der enorm starken Anfangsviertelstunde erzielt. Anyomi bestrafte die Pragerinnen für zu große Lücken in der Verteidigung und schob nach Prašnikar-Assist zur Führung ein (6.). Die Slowenin holte kurz darauf einen Elfmeter heraus. Freigang verwandelte cool und erhöhte auf 2:0 (14.). Im Anschluss blieben die Adlerträgerinnen das spielerisch klar bestimmende Team, doch Prag sortierte sich in der Defensive besser. Zu einer richtig dicken Chance kam es allerdings noch: Dunsts abgefälschter Schuss knallte gegen die Latte (40.).

Die zweite Halbzeit begann stark für die Eintracht Frauen. Ein Halbfeldfreistoß von Dunst flog in einen Raum, der von gelben Spielerinnen dominiert und verteidigt wurde. Frankfurt blieb jedoch im letzten Drittel, Freigang wurde mit einer Flanke aus dem Halbfeld bedient. Unter Gegnerdruck konnte sie den Ball nicht präzise genug köpfen und setzte ihn über das Tor.

In der 52. Minute sah Pochmanová die Rote Karte! Ein tiefer Pass der Eintracht wurde unglücklich gegen die Laufrichtung der Verteidigerin abgefälscht. Freigang nahm den Ball halbrechts vor dem Sechzehner auf, legte ihn an Pochmanová vorbei und wurde von ihr zu spät gegrätscht. Freigang wäre zwar frei durch gewesen, hatte sich den Ball aber nach außen vorgelegt. Der Platzverweis war vertretbar, aber hart.

In der 57. Minute erhöhte Géraldine Reuteler auf 3:0. Dunst spielte sich mit Prašnikar, die am Seitenrand stand, per Doppelpass an die Grundlinie und flankte auf den ersten Pfosten. Dort lief Reuteler ein und köpfte das Spielgerät aus kurzer Distanz in die Maschen!

In der 76. Minute fiel das 4:0. Frankfurt machte das Leben der Pragerinnen immer schwerer, besonders mit Blick auf das Rückspiel. Pawollek verteilte den Ball nach links, von dort flankte Hanshaw. Zwischen den beiden Innenverteidigerinnen lief Freigang ein und nickte den Ball ins rechte Eck.

Eine Minute später das 5:0. Jetzt wurde es deutlich! Prag stand viel zu weit aufgerückt, Frankfurt konnte in der rechten Angriffsspur perfekt kontern. Reuteler, noch in der eigenen Hälfte gestartet, nahm Tempo auf und sprintete bis an die rechte Strafraumkante. Von dort aus fand sie mit einem flachen Querpass Freigang. Ihre Direktabnahme rauschte flach ins linke Toreck. Die Eintracht Frauen hatten über die gesamte Spielzeit die Oberhand, was sich dann auch am Ergebnis zeigte.