Skip to main content

Eintracht Frankfurt gegen Augsburg nur 1:1

Die Eintracht machte von Anfangan druck und brachte gleich Dampf ins Spiel.

In der 25. Minute ging die Eintracht in Führung! Nach einem gewonnenen Kopfball im Mittelfeld von Kamada hatte Buta halbrechts im Mittelfeld plötzlich viel Platz, lief mit Tempo in den Sechzehner und passte scharf in die Mitte - und dort kam Rexhbecaj mit der Fußspitze an die Kugel heran und lenkte sie so ab, dass sie für den eigenen Keeper Koubek im langen Eck unhaltbar war. Ein solcher Treffer war dringend notwendig!

Im ersten Durchgang des Spiels zwischen Eintracht Frankfurt und dem FC Augsburg führte die Adlerträger verdient mit 1:0. Sie nahmen vom Start weg das Heft des Handelns in die Hand und zeigten gute Körpersprache und konzentrierten Positions- und Ballbesitzspiel. Erst als Rexhbecaj eine Hereingabe von Buta ins eigene Tor lenkte, fiel das 1:0 für die SGE. Kurz vor der Pause hatte Beljo noch eine gute Schusschance für die Fuggerstädter, bei der Tuta stark klärte. Im zweiten Durchgang drängte die Eintracht auf das zweite Tor, um für die Vorentscheidung zu sorgen.

In der 58. Minute erzielte Vargas aus dem Halbfeld eine Flanke, die Demirovic auf Höhe des Elfmeterpunkts ungehindert nutzen konnte und den Ausgleich setzen. Mit einem anspruchsvollen Drehschuss schoss Demirovic unhaltbar für Trapp ins lange Eck und glich somit zum 1:1 aus.

Die Eintracht hatte im vierten Bundesliga-Heimspiel in Folge nur ein 1:1-Unentschieden erzielt. Eine knappe Stunde lang hatten die Adlerträger alles im Griff, doch dann kam Augsburg durch Demirovic zum Ausgleich. Es war eine ausgeglichene Partie, in der beide Mannschaften nicht allzu viele Abschlüsse hatten. Unterm Strich war es aus SGE-Sicht im gegnerischen Strafraum zu wenig, um mehr als einen Treffer zu erzielen und als Sieger vom Platz zu gehen. Nun galt es, alle Kräfte zu mobilisieren, um am Mittwoch in Stuttgart den Einzug ins DFB-Pokalfinale perfekt zu machen. Auch das würde eine ganz schwere Aufgabe sein. Mit diesen Worten verabschiedete sich der Autor und wünschte allen Leserinnen und Lesern ein schönes verlängertes Wochenende!