3:1 gewinnt die Eintracht gegen Augsburg

Vor dem Anpfiff hatte der Vorstandssprecher Axel Hellmann das Wort, neben ihm standen Bernd Hölzenbeins Frau Jutta und deren beiden Kinder. "Er war ein ganz besonderer Mensch." Das ganze Stadion stand zu "Im Herzen von Europa". Eine Schweigeminute sorgte für Gänsehaut. Dann ging es los, die Adlertäger machten gleich Druck, und in der 5. Spielminute gab es die erste Ecke für die Eintracht. Der Ball flog jedoch ins Toraus. Auch die Augsburger brauchten die drei Punkte und zeigten sich kämpferisch. Dann, in der 13. Spielminute, gelang Augsburg die Führung zum 0:1. Mbabu erkämpfte das Leder gegen Max, und Ruben Vargas lief von halbrechts auf Kevin Trapp zu und jagte das Leder unter die Latte. Eine kalte Dusche für die Eintracht. Obwohl die Eintracht in der ersten Hälfte 70% Ballbesitz hatte, gelang ihnen kein Ausgleichstreffer. Mit einem Rückstand von 0:1 ging es in die Pause.

Die Eintracht begann die zweite Hälfte stark und übte gleich Druck aus. In der 55. Spielminute wurde dies mit dem Ausgleich zum 1:1 belohnt. Ebimbe setzte sich auf der rechten Seite durch, flankte von der Torauslinie flach und scharf in die Mitte. Dahmen hatte keine Chance, Chaibi schob aus zwei Metern ein. Die Adlerträger spielten weiterhin energisch, und in der 60. Spielminute gelang der Führungstreffer zum 2:1. Hugo Ekitiké erzielte seinen ersten Bundesligatreffer, indem er dranblieb, als der Ball fast verloren schien, und dann aus 15 Metern flach ins linke Eck schoss, inklusive Innenpfosten. Als Nachspeise gab es in der 90+5 Spielminute ein Tor für die Eintracht zum 3:1. Omar Marmoush traf, der die Lieblingsnummer von Bernd Hölzenbein trägt. Ein großartiger Moment! Insgesamt war es ein fesselndes Spiel. Die Adlerträger zeigten trotz des frühen Rückstands ordentlich Biss. Am Ende war der verdiente 3:1 Sieg eine tolle Belohnung.