Im Abstiegskampf gewinnt Mainz 05 mit 4:0 gegen Darmstadt 98

Darmstadt 98 war in der Fußball-Bundesliga kaum noch zu retten: Im "Abstiegskracher" beim direkten Konkurrenten Mainz 05 verloren die Lilien mit 0:4 und hatten damit nun schon 9 Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz. Die Mainzer konnten sich nach dem Sieg dagegen wieder große Hoffnungen auf den Klassenerhalt machen.

Der FSV Mainz 05 hatte im Kellerduell der Fußball-Bundesliga gegen Aufsteiger Darmstadt 98 einen enorm wichtigen 4:0 (1:0)-Sieg gefeiert und die Hessen in Richtung 2. Liga geschossen. Andreas Hanche-Olsen in der 32. Minute, Brajan Gruda (60.) und Jae-sung Lee (80./84.) erzielten am Samstag vor 33.000 Zuschauern die Tore für die Rheinhessen. Mainz ging verdient in Führung

Der Gastgeber machte von Beginn an Druck und hätte durch Jonathan Burkardt früh in Führung gehen können. Der Stürmer scheiterte jedoch frei vor dem Tor an Darmstadts Schlussmann Marcel Schuhen, der den Ball noch um den Pfosten lenkte. Fast im Gegenzug hatte auch Darmstadt die erste Chance. Braydon Manu bediente Mathias Honsak, doch FSV-Torwart Robin Zentner war einen Schritt schneller am Ball und rettete in höchster Not. In der 33. Minute zappelte der Ball dann erstmals im Darmstädter Tor. Andreas Hanche-Olsen besorgte nach einem Freistoß die Führung für die 05er.