Skip to main content

Die SVE unterliegt in Paderborn mit 3:1

SV Elversberg spielte  auswärts gegen SC Paderborn. Die Elversberger waren seit drei Partien ungeschlagen. Auf das 0:0 im Heimspiel gegen den 1. FC Magdeburg folgte ein furioser 4:3-Auswärtserfolg beim FC St. Pauli. Am vergangenen Wochenende gab es nach zwischenzeitlicher Führung ein 1:1 gegen den FC Schalke 04. Bis auf den Tausch von Thore Jacobsen (nicht im Kader) gegen Luca Dürholtz blieb die Startelf unverändert.

Die Paderborner hatten in den ersten Minuten mehr Ballbesitz. Aus der eigenen Hälfte kamen sie aber kaum heraus. Von den Gästen wurden sie bereits am eigenen Strafraum angelaufen. Nach einem zögerlichen Start von beiden Mannschaften entwickelte sich mittlerweile ein unterhaltsames Fußballspiel. Der Ballbesitz blieb weiterhin ausgeglichen. Insgesamt waren die Gäste mit den qualitativ besseren Chancen etwas besser im Spiel. Mit Blick auf die Topchancen ging das 0:0 in Ordnung. Für Elversberg hatte Feil in der 27. Minute mit seinem Pfostenschuss die beste Möglichkeit. Und auf der anderen Seite hatte Klaas Pech, dass sein Schuss rechts oben in den Knick noch vor der Linie von einem Abwehrspieler geblockt wurde. Die SVE war im ersten Durchgang das etwas reifere Team mit einer klugen Spielanlage.

Durch einen Elfmeter für Elversberg in der 50. Spielminute gelang die Führung. Boevink ahnte die Ecke, aber der Schuss von Carlo Sickinger war zu platziert und schlug links unten zum 0:1 ein. Die Hausherren lieferten jedoch schnell eine Antwort. Paderborn setzte sich am Strafraum fest, Hoffmeier flankte mit Gefühl an den Elfmeterpunkt. Adriano Grimaldi wurde nicht ernsthaft am Kopfball gehindert, und die Kugel schlug links unten ein. Dann gab es einen Elfmeter für Paderborn, den Raphael Sanchez Obermair zum 2:1 verwandelte. Die Joker der Paderborner stachen. In der 75. Spielminute wurde ein langer Ball in den Lauf von Ansah gespielt, der links im Strafraum sofort rüberlegte. In der Mitte hielt Sirlord Conteh auf Höhe des ersten Pfostens den Fuß rein und traf aus sechs Metern zur Vorentscheidung zum 3:1.

Fazit: Der SC Paderborn gewann sein Heimspiel gegen den SV Elversberg mit 3:1. Im ersten Durchgang gab es kaum nennenswerte Torraumszenen. Die besten Gelegenheiten hatten Manuel Feil (27.) für die Gäste und Sebastian Klaas (39.) für den SCP. Nach dem Seitenwechsel brachte Carlo Sickinger (51.) den Aufsteiger zunächst per Strafstoß in Führung. Allerdings erzielte Adriano Grimaldi (54.) nur wenige Minuten später den Ausgleich. In der 59. Minute verursachte der Elversberger Torschütze selbst einen Elfmeter. Raphael Obermair (61.) verwandelte zur Führung für den SCP. Der eingewechselte Sirlord Conteh machte 15 Minuten vor Schluss alles klar. Die Paderborner zogen mit dem Sieg an Hertha BSC vorbei und stehen jetzt auf dem 7. Platz.